守护校园净土,让青春“榆法”同行

资讯 > 要闻 来源:榆树市人民法院 作者: 时间:2023-03-15 17:16:00 编辑:袁士达
0

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的指示精神,榆树法院积极开展“服务建功新时代 雷锋精神伴我行”主题活动,3月7日下午,榆树法院刑事审判庭副庭长张立国一行到刘家镇中心小学开展“增强法治观念 放飞你的梦想”主题普法活动,通过以案说法、互动教学的形式,为学生们带来了一场生动的“普法讲堂”,并举行法治辅导员聘任仪式。

活动中,张立国副庭长结合青少年年龄、思想和心理特点,以深入浅出的语言,风趣幽默的讲解激起了同学们的学习兴趣,重点讲解了预防青少年违法犯罪、未成年人自我保护等问题。一个个生动的小故事、一件件真实的案例在潜移默化中普及了法律知识,增强了学生的法律意识和安全意识,提高了学生辨别是非和运用法律武器维护自身合法权益的能力,激发了学生学法的热情,期待每一位学生都能成为学法、懂法、用法、守法、护法的好公民。

今后,榆树法院将继续立足审判职能,精心构筑司法教育平台,让孩子们知道有界限的自由才是真正的自由,切实做到把纸上的法和案例中的法转变为未成年人笃信、笃行的法律意识,努力让法律的种子在每一个孩子心中萌芽,助力青少年健康快乐成长。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com