国家疾控局:督促各地不偏不倚地落实疫情防控措施,做到既不能层层加码,也不能随意减码

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2022-11-22 18:10:00 编辑:DUODUO
0

 央视网消息:11月22日,国务院联防联控机制就不折不扣落实疫情防控优化措施、全力抓好当前疫情处置工作举行发布会。

记者提问:上次的联防联控发布会上提出,地方在落实防控政策中要防止“一封了之”和“一放了之”两种错误的倾向。从网友和媒体报道的情况看,这些情况在有的地方存在。请问,还会采取哪些措施来保证各地各部门不折不扣的落实?对于落实不到位的有什么强硬的措施来纠偏?

国家疾控局传防司二级巡视员胡翔:为了保证各地各部门不折不扣地落实防控政策,近期,国务院联防联控机制召开了全国电视电话会,传达部署二十条优化措施的文件精神和工作要求,我们也组织开展了全国工作培训,逐条讲解二十条优化措施的实施要点。同时,还多次组织召开全国疫情防控视频会商会和视频调度会,对全国疫情的防控工作再强调、再部署,并重点对疫情较为严重的省份进行专门调度,还派出了多个工作组现场指导疫情防控工作。

为了进一步指导地方做好疫情防控,根据第九版防控方案和二十条优化措施文件,10月19日,国务院联防联控机制综合组印发了四个技术性文件,包括《新冠肺炎疫情防控核酸检测实施办法》《风险区划定及管控方案》《居家隔离医学观察指南》《居家健康监测指南》,方便基层相关工作人员更好地理解和执行二十条优化措施。下一步,我们还将对这些文件进行专门培训,同时还会继续指导各级整治层层加码问题工作专班,督促各地不偏不倚地落实疫情防控措施,做到既不能层层加码,也不能随意减码。

来源丨央视网

编辑丨李欣航

审核丨李壮 张桂鸣

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com