新疆兵团各行各业劳动者以别样方式为祖国庆生

资讯 > 要闻 来源:中国新闻网 作者: 时间:2022-10-04 12:06:10 编辑:DUODUO
0

中新网乌鲁木齐10月3日电 (贾芦桐 马丽 汪爱君)国庆佳节,当各族职工群众享受美好假期之时,新疆生产建设兵团各行各业中仍有许多劳动者在岗位上默默坚守,他们或顶着寒风站好疫情防控的每一班岗,或为守护居民健康放弃休息,或为千家万户的美好生活默默提供服务……他们用实际行动守护着人民群众的安宁与幸福。

  供热人轩俊鹏:24小时“待机”

10月2日,乌鲁木齐西城热力二分公司外网主任轩俊鹏和往常一样,换上蓝色的工作服,带着巡检记录本开始了一天的工作。

查看压力表、检查注水情况、调整阀门……每到一处换热站,轩俊鹏都会仔细检查设备的运行状况,看到所有设备运行正常,他脸上才露出轻松的笑容。

“进入供暖季,我们要对所有设备反复进行检查,确保每个环节万无一失,每家每户都能正常供暖。”轩俊鹏说,10月正是供热的关键期,网管注水后部分居民家中会出现漏水、打不开阀门的紧急情况,他和同事们必须时刻准备着,保持24小时在岗,不能有丝毫懈怠。

  医务工作者石春兰:坚守“医”线守护群众健康

国庆当天,在五一农场医院诊室内,医生护士们在床位间来回穿梭照顾病人,医院住院部的主治医生石春兰也是其中一位。

“节假日期间,我们要做好整个团场的医疗保障工作。”谈起节假日坚守岗位,石春兰的语气多了几分从容不迫。

从医20余年,她早已习惯了这份职业的特殊性,相比于是否能过节,她更关注孕产妇、幼儿、糖尿病患者等特殊群体节假日就医是否便利。

石春兰说,国庆佳节,大家平安健康是医护人员最大的心愿。

  保洁员陈月芬:为了小区的整洁继续坚守

10月1日上午9时,保洁员陈月芬和工友们顶着小雪,提前来到五一农场怡丰园B区主干道开始清扫。

“国庆期间人流量大、废弃物多,我们早些清扫才能方便大家出行。”陈月芬说。

疫情期间,他们要承担的不只是日常的环卫作业,还要对垃圾箱、清洁工具进行全面消毒,一天下来浑身都是消毒药水的气味。

为了最大程度避免不安全因素,在工作期间,陈月芬尽量不喝水、不吃饭,等到结束工作完成消毒后才会吃点东西。

结束一天的工作已经是晚上8时,陈月芬再次对周边的垃圾桶进行消毒,检查每个道路死角是否清理干净后,这才返回单位。

陈月芬说:“虽然我不能像医务人员一样冲在疫情防控一线,但我会努力做好本职工作,做好后勤服务保障。”(完)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com