多米尼克外交部谴责佩洛西窜访中国台湾地区

资讯 > 要闻 来源:新华社 作者: 时间:2022-08-05 21:59:23 编辑:袁士达
0

新华社墨西哥城8月4日电 罗索消息:多米尼克外交部3日发表声明,谴责美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区。

声明说,多米尼克与国际社会一道对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区表示关切。美方此举严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,严重侵犯中国主权和领土完整,严重危害台海和平稳定。

声明还说,多米尼克坚定支持一个中国原则,承认世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。这是一个中国原则的核心内容,已成为国际社会共识和国际关系基本准则。多米尼克认为台湾问题完全属于中国内政,敦促国际社会从维护中美关系发展和台海和平稳定出发,不插手台湾事务,不与中国台湾地区进行任何官方往来。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com