津巴布韦呼吁美方恪守一个中国原则 停止煽动分裂

资讯 > 要闻 来源:新华社 作者: 时间:2022-08-05 21:59:02 编辑:袁士达
0

新华社哈拉雷8月4日电(记者张保平)津巴布韦新闻部长兼政府发言人莫妮卡·穆茨万古瓦日前发表声明说,美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区违反了一个中国原则,津方呼吁美方恪守一个中国原则,停止煽动分裂。

声明说,国际社会公认,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,一个中国原则是中美关系的政治基础。美方违反一个中国原则的行为必然导致中美关系紧张。

声明说,津巴布韦是中国的老朋友,坚定地站在中国一边,只承认一个中国,坚决反对任何国家以任何形式违反一个中国政策。

当天,津巴布韦执政党非洲民族联盟爱国阵线(津民盟)也发表声明,表示支持一个中国原则。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com