联大主席:在台湾问题上,联大遵守第2758号决议

资讯 > 要闻 来源:新华社 作者: 时间:2022-08-05 21:58:43 编辑:袁士达
0

新华社联合国8月4日电(记者王建刚)针对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,第76届联合国大会主席阿卜杜拉·沙希德4日重申,联大遵守第2758号决议。

沙希德在接受新华社采访时说,他针对佩洛西窜访台湾地区这一事件的立场同联合国秘书长保持一致。“联大将遵守有关此事的相关决议。1971年10月25日(第26届联大)通过的第2758号决议承认中华人民共和国政府的代表是中国在联合国的唯一合法代表。”

针对佩洛西的窜访,联合国秘书长古特雷斯日前说:“我们的立场十分明确。我们遵守联合国大会决议,遵守一个中国原则。我们所有的行动都以此为依据。” 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com