多措并举防反弹 紧锣密鼓稳增长 北京持续巩固抗疫成果(高效统筹疫情防控和经济社会发展)

资讯 > 要闻 来源:人民日报 作者: 时间:2022-06-27 08:19:50 编辑:刘晓陌
0

本报北京6月26日电 (记者朱竞若、王昊男)6月9日至26日15时,北京市累计报告396例新冠肺炎病毒感染者,涉及14个区和经济技术开发区。坚持“动态清零”不动摇,坚持“快、严、准、细、实”总要求。当前,北京正高效统筹疫情防控和经济社会发展,严格落实“四方责任”,防风险、防漏洞、防反弹,持续巩固抗疫成果,尽快清零收尾。

6月26日零时至15时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者2例,分别在通州区和经济技术开发区,均为隔离观察人员。经济技术开发区充分发挥8小时应急处置机制作用,按照“以快制快、部门协同、并行联动”原则,边流调、边排查、边管控、边横传。流调显示,该例感染者轨迹与此前确诊病例高度重合,相关风险点位均已进行管控,目前正进一步排查新增风险点位和风险人员。通州区迅速启动应急处置机制,对新增病例关联风险点位和风险人员落实管控措施。截至26日15时,初步判定密接、同时空密接人员40人,次密接及高风险人员12人,核酸检测结果均为阴性;采集环境点位60个,检测结果均为阴性。

6月26日,2022年北京市中考顺利结束。根据相关安排,北京全市中小学生27日返校,幼儿园7月4日返园;封控区、管控区和居家隔离的学生,继续居家学习。目前,学校的各项准备工作均已就绪。北京市委教育工委副书记李奕介绍,北京将坚持常态化核酸抽检制度,中小学师生在校期间,每周开展2次核酸检测,每次至少间隔48小时,每次抽检应保持适当的抽检比例;保安、食堂、保洁、宿管等重点人群,按照行业规定进行核酸检测;原则上每周进行1次校园环境采样。

一手抓防控,一手稳增长。作为统筹疫情防控和经济社会发展的重要举措,日前,北京召开重大项目落地工作调度会,对加快重点项目进度、破解关键难点问题等进行协调调度,狠抓重大项目落地转化,发挥有效投资对经济发展的带动作用,确保经济运行在合理区间。同时,北京市面向社会公开推介155个项目,总投资1456亿元,为5年来最高。目前,已有111个项目明确了拟引入社会资本的额度,共计745.6亿元。北京市发改委相关负责人介绍,今年1月到5月,北京本市民间投资实现同比增长14.7%,高于全国10.6个百分点,占全市投资比重39.5%,达到5年来最高水平。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com