重要发布!事关高考分数线!

资讯 > 吉林 > 热点新闻 来源:吉林省教育考试院 作者: 时间:2022-06-23 21:12:17 编辑:袁士达
0

吉林省2022年

普通高考录取分数线

一、文史类  

1.重点本科(第一批)

最低控制分数线为 511分。

2.普通本科(第二批)

最低控制分数线为364分。

二、理工农医类

1.重点本科(第一批)  

最低控制分数线为488分。  

2.普通本科(第二批)  

最低控制分数线为327分。  

三、体育类  

1.文科体育类本科  

最低控制分数线为308分。  

2.理科体育类本科  

最低控制分数线为287分。  

四、艺术类  

1.教育部批准的独立设置的本科艺术类院校,由学校自行划定录取分数线。  

2.文科艺术类本科  

最低控制分数线为273分。  

3.理科艺术类本科  

最低控制分数线为245分。

吉林省高考一分段表公布!

(点击图片查看大图)

6月23日

据吉林省教育考试院消息:

吉林省2022年普通高校体育类专业考试

合格线确定

经省招生委员会研究确定,吉林省2022年普通高校体育类专业考试本科合格线为:男生60分;女生58。专科合格线为:男生50分;女生50分。

新闻多一点

什么是“一分段”?

它显示每一个分数全省考生有多少名,能让你计算出自己的排位。目前的段表,是将全省同科类考生的档案分(考生总分+政策加分)从高到低排列(分数相同的则为并列),再按每1分一段,统计“本段人数”;从本段向上一直到最高分段的所有“本段人数”相加,则为“累计人数”。一分段表上显示出每一个分数全省的考生有多少名,这个数据的参考价值最大。

“一分段”有什么用

“一分段”表内对每一个分数线上有多少考生、该分数线以上有多少考生进行了详细统计。在填报志愿时,首先参考自己在全省的排名,再看想选报学校的招生计划,最好是计算一下同等梯度的高校在吉林省招生计划的总和,结合自己的排名,从而较好地选报志愿。

来源丨吉和网综合吉林省教育考试院

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com