(上海战疫录)上海:仁济医院南部院区定点医院关闭 进入环境消杀

资讯 > 要闻 来源:中国新闻网 作者: 时间:2022-06-20 21:14:53 编辑:袁士达
0

上海交通大学医学院附属仁济医院南部院区定点医院关闭 仁济医院供图

中新网上海6月19日电 (陈静 黄兴)上海交通大学医学院附属仁济医院南部院区定点医院顺利完成了本轮疫情的新冠肺炎患者救治任务,19日正式关闭修整。

截至6月18日,定点医院已运行73天,开设9个成人病区、7个儿童病区和一个重症病区(ICU),累计收治3310名病人,其中含871对亲子患者。73天来,上海交通大学医学院附属仁济医院累计派出1082名医务人员,投入定点医院建设中。此外,复旦大学附属儿科医院、上海市儿童医院、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心联合派出共计170人的医务团队,共同负责儿科病区新冠患儿家庭的医疗工作。5月6日,江苏援沪医疗队方舱队苏州分队、镇江分队共计303名医护人员支援仁济医院南部院区定点医院。

73天来,上海交通大学医学院附属仁济医院累计派出1082名医务人员,投入定点医院建设中。 仁济医院供图

4月3日,仁济医院接到通知,南部院区需整建制转为新冠肺炎患者救治定点医院。经过周密部署,南部院区快速完成病区改造、人员配置、“三区两通道”建设等工作,于4月7日中午开始收治新冠肺炎患者。4月7日当天,仁济医院南部院区定点医院即收治新冠患者百余人。

回忆开舱时的场景,定点医院血透室护士长李萍表示,仿佛近在眼前。收到上级指令后,护理团队立即制定了定点医院血透室的工作预案和流程,并进行了多次的演练。“接到转定点医院的通知时,收治患者病情的危重程度、舱内可能发生哪些情况、团队能否尽快适应舱内的工作……脑海里一直在思考救治应急预案。”李萍回忆。

患者走出院区,乘坐转运专车离开。 仁济医院供图

6月18日中午,最后两位患者走出院区,乘坐转运专车离开,标志着仁济南院定点医院完成了院内所有新冠患者救治工作。54岁的杨阿姨是最后一批出院患者之一。她对定点医院的医护人员表达了感谢之情。“5月底,我确诊新冠肺炎,来到了仁济医院南院。期间,医护人员对我的精心治疗和无微不至的关怀,帮我渡过了难关。”临别之际,杨阿姨与所有医务人员挥手道别。

据了解,目前,仁济医院南部院区已进入环境消杀环节,将尽快恢复正常诊疗服务。(完)

来源:中国新闻网

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com