兴业银行董事长吕家进率队调研天安云谷

资讯 > 吉林 > 热点新闻 来源:新华财经 作者: 时间:2022-06-13 19:04:37 编辑:袁士达
0

日前,兴业银行党委书记、董事长吕家进率队莅临天安云谷调研 ,兴业银行首席财务官赖富荣、首席风险官邹积敏、深圳分行行长郭秋君等领导干部共同参加调研。天安骏业集团董事长胡爱民、总裁杨毅、副总裁王卫星等领导陪同接待并出席座谈,就深化银企合作展开交流。

兴业银行考察团一行先后考察了天安云谷行政服务大厅、总裁驾驶舱、科技艺术图书馆等公共配套空间,以及智能硬件赋能平台、一带一路环境技术交流与转移中心、工业互联网创新中心等产业运营平台,详细了解了天安云谷整体规划、产业运营、智慧运营以及企业和人才服务体系等情况。

兴业银行考察团在座谈环节与园区优秀企业代表康风环境、店小秘、欢创科技、艾比森、纽瑞芯、世强先进展开充分交流。兴业银行对各受邀企业关于“专注于研发且短期没有销售额、没有抵押物的小企业如何融资”“跨境电商中小卖家如何破解融资难”“对企业上市和股权激励可以提供哪些帮助”“如何提升全球资金管理系统使用效率”“非上市民营企业如何提高授信额度、降低融资成本”“如何实现资金保值增值”等问题一一解答回应。

吕家进董事长对天安云谷在产业集聚、科技创新服务、智慧园区运营等方面取得的成绩表示肯定与赞赏,他表示,园区是产业与经济集聚的重要载体,科技创新的重要平台,兴业银行将加快完善园区金融服务体系,发挥绿色银行、财富银行、投资银行“三张名片”优势,更好支持园区及科技创新企业绿色低碳发展、融资渠道拓宽、资产保值增值,积极探索将金融服务嵌入到工业互联网、园区智慧管理平台中,促进产业一体化、产城融合化,为深圳担当好“双区”建设历史使命,推动高质量发展提供有力金融支撑。

天安骏业集团作为具有引领性的产城社区规划、运营、服务商,始终以服务时代的企业和创业者为使命。这与兴业银行的理念高度契合。天安骏业集团胡爱民董事长表示,兴业银行是一个有境界、有情怀、有追求的金融机构,长期以来向社会各界尤其是企业界生动地展现出专业、创新、务实、服务的鲜明特色,为助力创业创新和企业成长做出了杰出的贡献。兴业银行“以园区为平台,拓宽企业服务”的理念,体现了对天安云谷团队的充分信任。天安云谷非常乐于成为兴业银行与园区企业紧密合作的桥梁,努力为时代的企业与人才提供更全面、更高品质的服务。

天安云谷高度重视节能、环保、健康、安全、和谐及与城市周围环境的融合,在建筑物全生命周期最大程度节约资源、保护环境、减少污染,助力实现碳中和目标。未来,双方通过资源共享、优势互补,实现银行与企业的强强联合的同时,也将积极探索普惠金融、科技创新、股权投资、投贷联动、绿色金融等方面的合作,以银企联合携手创新,践行可持续发展的理念 ,全力助推粤港澳大湾区建设。

来源:新华社(新华财经

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com