景俊海:慎终如始抓好常态化疫情防控措施 坚决守住不发生规模性反弹底线

资讯 > 要闻 来源:吉林新闻联播 作者: 时间:2022-05-23 06:36:00 编辑:袁士达
0

5月22日,省委书记景俊海在长春市就常态化疫情防控等工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,始终坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感,慎终如始抓好常态化疫情防控措施,坚决守住不发生规模性反弹底线。

景俊海首先来到卓展购物中心,详细了解防疫措施落实情况,在超市中察看蔬菜、水果等副食品货源与价格,并与购物群众亲切交流。他叮嘱商场工作人员继续严格扫码测温、佩戴口罩、人员日检测等措施,多组织本地农产品和食品货源,更好地保障价格供应稳定、满足百姓多样化需求。在长春国贸中心室外摊位前,景俊海向工作人员详细询问销售情况,要求长春市落实好商贸物流企业支持政策,进一步刺激需求、拉动消费、稳定增长。长春市目前已经设置了2000多个流动核酸采样点,方便群众就近检测。景俊海实地察看国贸中心便民采样点运行情况,强调要根据检测需求动态调整点位设置,加快建设15分钟步行“采样圈”,确保采样方便高效安全。

初夏时节,牡丹园中绿树成荫、繁花似锦,吸引了许多市民前来休闲散步。看到公园门前有志愿者负责扫码测温、维持秩序,景俊海给予肯定,并要求采取预约游园等管理方式,科学调控人流,防止人员聚集,最大限度降低风险。景俊海随机来到立信街与西康胡同交会处,与沿街商铺店家深入交流,认真了解房租成本、营业收入等情况,感谢大家在疫情期间配合抗疫,鼓励他们坚定信心、诚信经营,更好服务周边群众。在桂林街道西康路东社区,景俊海叮嘱社区工作人员抓好老旧小区常态化防疫管理,耐心细致做好群众工作,引导广大群众增强责任意识、自我防护意识,继续做好以老年人为重点的疫苗免疫接种,共同筑起群防群控、同心抗疫的社区防线。

调研中,景俊海强调,长春市各级党委、政府要充分认清疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,深刻、完整、全面把握党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,进一步压紧压实“四方”责任,严格落实“四早”和“四应四尽”措施,下大气力抓早抓小抓基础,坚决防止疫情反弹。要着力健全平战结合的应急指挥体系,充分发挥防疫“扑火队”作用,推动公卫、公安、工信、政数等部门高效协同联动,加大专兼职采样、检测队伍培训建设力度,进一步提高检测能力,以变应变、以快制快,切实做到疫情发现一起、扑灭一起。要着力完善城市管理运行机制,聚焦常态化防疫需要,改造基础设施,增强基层力量,更好地适应以市(州)为作战平台、以县(市、区)为作战主体、以社区为作战阵地、以小区为作战单元的应急作战体系。要着力加强机场、火车站、公路客运站等处返(来)吉人员排查登记,严格落实落地检等要求,坚决守住外防输入关口。

王子联参加调研。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com