浦东机场货运量回升至常态的八成

资讯 > 要闻 来源:人民日报客户端上海频道 作者: 时间:2022-05-22 20:37:00 编辑:李子
0

近期,随着上海疫情防控形势向好,三批重点企业陆续复工复产,浦东机场货班架次和货量持续回升。5月20日,浦东机场共保障货班起降175架次,货邮吞吐量7918吨,货班货量均已回升至常态时期的80%。

浦东机场货运枢纽积极克服疫情挑战,逐步恢复往日繁忙。上海机场集团与货运航司同舟共济,协助货运航司纳入市交通委复工复产“白名单”,主动预判企业复工复产带来货量,有针对性地推动三大航等航司提前安排浦东机场运力计划,以周为单位梯次增加运力投放。

目前,浦东机场货运区在岗封闭作业人员已增至8200多人,地服、机务、货站、货代等货班作业链保障单位进一步充实了保障力量,相比4月初净增返岗作业人员800多人。现有48家航司运营货班,货班通航点恢复至53个,较4月中旬分别增加7家和9个,全力保障浦东机场与欧美、亚太等核心市场的联通。

上海机场集团积极对接企业急需物资需求,开辟“绿色通道”服务机制,采取“一企一策”,优先做好集成电路、生物医药、汽车零部件等重点企业物资运输保障,统筹协调好航司的运力安排和地面服务保障,持续加快地面集疏运。随着重点物资运输车辆全国统一通行证和电子“航空货运防疫通行证”应发尽发,近一周浦东机场货运区集疏货运车辆增速显著,浦东机场抵离车辆日均达4000辆次,提离货量日均3000多吨,保通保畅效率进一步提升。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com