冬奥倒计时|场馆、属地联合应对降雪首钢滑雪大跳台内外运行良好

资讯 > 要闻 来源:北京时间 作者: 时间:2022-01-24 08:21:42 编辑:刘晓陌
0

1月21日,北京开始连续降雪,记者从首钢滑雪大跳台了解到,场馆工作人员连夜出动,开展闭环内外重点区域扫雪铲冰。

根据“先重点,后全部”的顺序进行铲冰除雪作业,于30分钟内打通场馆内人行步道,1小时内对场馆及周边路面积雪进行清扫,并对坡道、减速带等区域进行人工预撒融雪剂;同时,第一时间与属地扫雪铲冰保障单位联系,石景山环卫中心立即出动融雪剂洒布机1台,派出操作工2人,于15分钟之内到达首钢滑雪大跳台,及时对场馆主要道路进行无氯融雪剂的预撒工作。

在场馆周边,石景山区环卫部门也加紧开展扫雪铲冰工作,确保场馆周边交通环境安全、顺畅。目前,场馆闭环内外及场馆周边重点路段无积雪结冰情况,道路通行条件良好。

首钢滑雪大跳台位于北京市石景山区,考虑到冬季气温低,降雪多,为更好服务保障冬奥,石景山区此前已同首钢滑雪大跳台进行了多次扫雪铲冰演练。21日,石景山区委书记常卫在首钢滑雪大跳台开展调研时再次强调,面对各种突发情况,属地政府一定要全力配合支持,牢牢把握“简约、安全、精彩”的办赛要求,进一步把各项工作往细里做、往实里抓,圆满完成各项服务保障任务。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com