新春走基层丨“新电商”卖年货“造”网货,推“吉货”迎新春

资讯 > 要闻 来源:吉林日报 作者:陶连飞 时间:2022-01-18 06:49:39 编辑:张伟军
0

年关将近,由朱琳主导的多场年货节直播活动在各地轮番登场——

不仅卖小米,还卖小米做成的糖;把10斤一包的大块牛肉分割包装、冷链运输售卖,单价更低、复购率更高;卖杂粮粥的同时,推荐佐餐的地产咸鸭蛋……

依托大数据分析,预测主流消费人群的需求,提供更适合电商平台售卖的产品,是由朱琳担任董事长的吉林省双佳科技集团股份有限公司一直在做的事。而这,也契合了新电商“重构传统电商‘人’‘货’‘场’链路,促进直播电商、社交电商、社区电商集成统一”的发展方向。

承办年货节,帮助通榆县推广售卖印有通榆年画的特色产品;研究产品升级,促成抚松县优质人参产品“触网”销售;对接快手、京东等平台,组织直播带货活动,为我省鹿产品、牛产品开辟更宽广的销售渠道……快过年了,长春人朱琳辗转省内各地,几乎不着家。

除了卖年货,朱琳和伙伴们也筹谋着造网货。2021年,双佳科技与快手、京东、58、浪潮、映潮和吉林省唐韵传媒等多平台达成战略合作,从品牌、策划、包装、大数据、渠道、标准化等多方面进行深度融合,以期更精准更全面为县域发展特色产业服务,为乡村振兴出力。

走进位于长春市高新区的双佳科技,荣誉和资质挂满走廊。国家级电子商务示范企业,国家级数字商务企业、国家高新技术企业,吉林省优秀软件企业……这家老牌民营企业与我省电商产业共同成长,也亲身见证了我省新电商产业的创新发展。进入新电商时代,朱琳和她的伙伴们抢抓新电商产业发展风口,不断开辟着事业发展的新空间。

发展新电商,科技是主角。朱琳告诉记者,目前,双佳科技依托自主研发的“正云”系列产品,即数字社区一体化平台、产业大数据应用服务平台、数据互通营销服务解决方案、数字化供应链平台充分释放数据赋能,创新技术和服务探索全新商业模式。

据介绍,2022年,双佳科技将努力推动中国人参产业大数据中心的落成,实现数字产业化,通过大数据应用更好的服务与产品电商化。借助各类数字化平台,双佳科技通过对基础数据综合分析,让数据要素在生产力中得到充分应用,实现全产业链服务流程、渠道、营销、运营等多环节的数字化、智能化,探索出可复制的县域数据生态融合共生圈和“产业+数据+电商”的数据应用发展新模式。

卖年货、造网货,发展新电商、打造新吉货。这个农历年档期,朱琳和自己的企业在忙碌中迎接着新的收获。而伴随着年关过去、春暖花开,属于吉林新电商和双佳科技的发展之路,必定会走得更远、更长、更好……

来源:吉林日报 全媒体记者 陶连飞

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com