朝阳区政府首届公益创投项目 华夏遗嘱库公益遗嘱圆满结项

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:长春市朝阳区政府 作者: 时间:2021-12-10 14:03:00 编辑:
0

2021年3月22日,朝阳区政府首届公益创投政府购买项目签约现场,华夏遗嘱库公益遗嘱在近百个申报项目中,经过项目海选、项目书评审、项目优化、现场评审、结果公示等诸多环节,最终脱颖而出,不负重望的签约成为朝阳区民政局首届公益创投服务项目,并得到了长春市朝阳区民政局的财政拨款支持,随着签约仪式的正式完成,华夏遗嘱库公益遗嘱正式入驻朝阳区,为朝阳区居民提供社区公益普法、遗嘱咨询、遗嘱指导等专业化遗嘱一站式服务,切实解决朝阳区居民的财产定向传承难题,为朝阳区居民的家庭和谐保驾护航。

王惜福老人(化名)就是一个典型的案例。老人出生于1928年,已经93岁高龄,膝下有子女6人,因老伴去世的早,老人一人拼尽全力养活了6个子女,但却忽视了子女的教育问题。老人一生清贫,把全部的精力和爱都给了6个子女,但是让老人寒心的是,子孙满堂的王惜福老人却没有在晚年享受到本该享有的天伦之乐。因为老人本身经济条件不好,生活在农村,只有一套60多平方米的二间瓦房和很少的耕地,同样儿女的家庭条件也都不算太富裕,这就给老人的养老问题造成了很大的苦恼。6个儿女一直实行轮流制赡养老人,每个儿女赡养一个月,期间总是因为经济问题而导致亲兄弟之间相互争吵。最主要的是轮流制养老对老人的健康问题产生非常大的隐患,一个环境刚熟悉就被强行换到另一个环境,而且儿女只是形式赡养,并没有真正的亲情流露,这让老人非常痛苦,时常念叨着“活着没意思,早死早享福”。

华夏遗嘱库公益遗嘱项目的实施,王惜福老人被选定为适合的服务对象。老人的养老问题归根结底就是老人财产的归属问题,而老人生前又不愿意提前失去财产控制权,只愿意在去世之后才把财产留给赡养自己的子女。华夏遗嘱库公益遗嘱恰恰能完美的满足王惜福老人的需求:遗嘱是在立遗嘱人去世之后才生效,生前可以任意修改遗嘱,最终把财产留给最孝顺的子女。了解到王惜福老人的情况后,华夏遗嘱库公益遗嘱项目团队工作人员及专业律师针对老人家庭情况及实际需求,为老人量身定制了遗嘱服务:老人财产由一位子女全部继承,老人由这位继承财产的子女独立赡养,包括房屋及耕地如果被征占所得的补偿款也全部由这位子女继承。但是有一个大前提是:老人是通过遗嘱的方式确定去世后的财产归属问题,老人生前财产依然属于自己,包括可能发生的征占款。如果这位子女如果不孝顺老人,或对老人赡养不当,老人可以随时修改遗嘱,改变财产的归属。华夏遗嘱库公益遗嘱切实解决了王惜福老人的养老问题,从老人订立遗嘱至今已经过去了7个多月的时间,老人现在生活的非常顺心,真正体会到了养老的乐趣。

1

华夏遗嘱库公益遗嘱:提前订立一份遗嘱,有效解决老人赡养问题,用法律武器实现“老有所养、老有所依”,从亲情、利益、法律的三重角度让朝阳区的老年人都能拥有一个美好的晚年幸福生活。

这是本次华夏遗嘱库公益遗嘱服务朝阳区居民50个案例中一个典型的案例,类似的案例比比皆是。华夏遗嘱库公益遗嘱切实解决了朝阳区居民财产继承的烦恼及幸福养老的大问题,受服务对象对华夏遗嘱库公益遗嘱项目团队给予了一致好评,尤其对朝阳区政府领导给予了最高度好评,真心感谢朝阳区政府领导能体察民心、了解民意,能为辖区居民办实事、办好事,从根源出发,解决居民忧心的大问题,一致认可在朝阳区政府领导英明的政策下,朝阳区一定会越来越好,经济快速平稳发展,居民安居乐业,社会和谐稳定,朝阳区一片大好繁荣景象。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com