长春首届枫彩年华艺术大赛在刘老根大舞台拉开帷幕

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:吉和网 作者: 时间:2021-12-02 20:08:00 编辑:闰土
0

枫韵紫秋、风华正美——由周游天下所举办的“枫彩年华”中老年艺术大赛第一次比赛于11月29日、30日在刘老根大舞正式台拉开帷幕

1

中华民族上下五千年悠久的历史文化,因而产生了许多民间艺术,它们丰富多彩、内容多样,带着一种强烈的民族主义色彩,从而展示了我们中国民间艺术的历史悠久和文化的博大精深;它源于劳动和生活,是人民劳动、创造、智慧的结晶。它长期根植在中华民俗文化的沃土中,具有独特的文化品格和审美性。

以《中共中央关于加强老年人文化生活的若干决定》文件精神为指导,按照总书记关于“加强老龄工作”、“大力发展老龄事业”的重要指示,将弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德联系起来,让传统文化融入现代化建设的气息,构筑长幼和谐,老少共融的社会新气象,这是构建和谐社会主义社会不可缺少的一部分。

2

为营造欢乐、喜庆、祥和的文化艺术氛围,本着“传承传统文化、弘扬民俗文化”及关爱老年人的理念;促进中老年舞蹈、模特、乐器、合唱、戏曲、朗诵等艺术爱好者的交流与学习,丰富中老年人的精神文化生活,为中老年文艺爱好者提供一个风采展示的舞台,对促进长春文化大发展、大繁荣起到积极作用,鉴于此吉林公共频道“周游天下”举办了第一期“枫彩年华,中老年艺术大赛”;此次赛事将会评选出一等奖、二等奖、三等奖以及最佳枫彩、最佳原创、最佳表演、最佳人气等55支优秀节目。

艺术团体主要表演形式有传统和现代舞蹈,合唱、新潮时尚的老年模特队等向世人展示着老年人退休后的精彩生活,也促使老年人从退休后就变成带娃一族的枯燥生活,变得多姿多彩!

由“周游天下”举办的第一期枫彩年华老年人艺术大赛,既丰富老年人的退休生活,同时响应国家全民健身运动的号召,也促使我国民间传统文化艺术得以面向大众展示出来;新冠疫情的突然降临,打乱我们正常的生活秩序,也让人们的生活变得更加紧张心情焦虑,周游天下栏目也由此策划和推出了“枫彩年华”中老年艺术大赛,让我市民间艺术团体,在疫情带来的紧张氛围下也为我们送来了一片片的欢声笑语,让我们的民间艺术团体,得以以一个赞新的精神面貌,通过周游天下,让广大市民欣赏到我们老年人的风姿;让疫情之下的市民朋友们能放松心情,看到我们伟大华夏五千年的文化底蕴和内涵;传统的民俗文化源于生活,源于田间的劳作,通过老年艺术团体用他们一生的生活经历能以更深层次的展现出来!

3

枫彩年华艺术大赛第一次比赛,总共参演139支团队,表演节目涵盖了合唱、民族特色舞蹈、以及中华传统曲目----京剧等,充分展现出中老年人的丰富多姿的晚年生活!

4

随着枫彩年华艺术大赛第一次比赛帷幕的拉开,未来周游天下还将陆续开展各种形式的中老年类文艺活动,为我们这些民间艺术团体提供一个展示自己和团队的舞台!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com