吉林省秋粮已收获近85%

资讯 > 要闻 来源:吉林日报彩练新闻 作者: 时间:2021-10-28 08:28:45 编辑:双鱼林
0

金秋十月,全省各地正抓紧时间收割作物,确保颗粒归仓,绘出一幅美丽的秋收图景。根据10月24日农情调度,全省秋粮已收获近85%,其中,玉米已收83%,水稻已收82%,大豆已收99%。

a_637939297000878080 (1)

在公主岭市大榆树镇华宇种植家庭农场,收割机往来穿梭,正加快水稻收割。今年农场种植的300公顷水稻获得了丰收。近年来,公主岭市鼓励农户用良种、良法全面提升水稻绿色发展水平,加快推动优质大米品牌的建设。

这几天,磐石市水稻收割进入收尾阶段。孙正武是一名农机手,10月份迎来水稻收割高峰期,他在稻田里一干就是一整天。

a_637939297000878081

今年,磐石市农业农村局开展多场农机培训,指导农民科学种田,推广良种良法,落实各项惠农政策,为水稻丰产丰收打下了基础。目前,磐石市26万亩水稻已收割20万亩,预计粮食较上年增产5%左右。

在我省东部,玉米收割也在稳步推进。在抚松县抽水乡,玉米收割机穿梭于田间。今年抽水乡共有玉米种植面积33000余亩,当地群众采取合理密植、适时早播、测土配方施肥等技术,种植玉米已成为增收致富的有效途径。

a_637939297000878082

在国家商品粮基地县柳河县,玉米联合收割机正在作业。从10月中旬开始,各乡镇积极组织机械收割玉米。

来源:吉林日报彩练新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com