【中国经济秋季报】就业稳!前三季度已完成全年就业目标95%

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2021-10-19 16:01:51 编辑:双鱼林
0

央视网消息:就业是最大的民生,也是“六稳”之首。昨天(10月18日),国家统计局发布的一系列数据显示,前三季度,我国就业形势保持了稳定态势,全年新增就业目标已经完成了95%。 

2021101909035618933

前三季度,全国城镇新增就业完成全年目标任务的95%,城镇调查失业率平均为5.2%,低于全年5.5%左右的调控目标。其中9月份为4.9%,比上个月回落0.2个百分点。国家统计局表示,从三季度情况看,总体呈现出就业状况有所改善,主体人群就业大体稳定,重点群体就业改善三大特点。

2021101909040367080

国家统计局介绍,新业态新模式快速发展,带动新就业岗位增加。但也要看到,就业的总量压力和结构性矛盾依然存在,保持就业稳定仍然要持续努力。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com