中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕

资讯 > 要闻 来源:榆树广播电视台 作者: 时间:2021-09-28 21:08:20 编辑:闰土
0

中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕

实现百年梦想,共绘美好蓝图。9月28日上午,中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕。来自全市各行各业、各条战线的党员代表,肩负着全市百万人民的殷切期望与重托齐聚盛会,凝心聚力、共谋未来发展大计。

中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕

金色的党徽,鲜艳的红旗,榆树市乡村振兴实训基地第一会议室气氛庄严而热烈。上午8点30分,中国共产党榆树市第十五次代表大会举行第一次全体会议。大会主席团常委林小明、吴威、吴喜庆、闫伟、杨冬侃、徐志刚、赵俭、于开广、王德权、孙宏宽、李中萍出席会议并在主席台前排就座。长春市委第一巡察组、长春市委县(市)区委换届指导组相关领导全程指导大会。

中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕

吴威主持大会并宣布开幕。全体起立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕

本次大会应到代表419名,实际到会代表 400 名,符合规定人数。

中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕

大会的执行主席是:吴威、杨冬侃、徐志刚、赵俭、李中萍。

中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕

林小明代表中国共产党榆树市第十四届委员会作了题为《 站在新起点 开启新征程 为率先实现榆树振兴崛起而努力奋斗》的报告。

《报告》共分四个部分。

一、逆境突围、难中求进,更加坚定振兴崛起的信心。

二、承前启后、继往开来,合力开启振兴崛起新征程。

三、上下同心、聚力拼搏,全面开创榆树振兴崛起新局面。

四、不忘初心、牢记使命,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

林小明指出,市第十四次党代会以来的五年,市委始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委和长春市委的坚强领导下,团结带领全市人民,负重前行、迎难而上,较好地完成了市第十四次党代会确定的目标任务,为在新的起点上谋求新发展奠定了良好基础。

到“十三五”期末,全市地区生产总值实现269.4亿元;全口径、地方级财政收入五年累计分别实现62.59亿元、39.1亿元;城镇居民、农村居民人均可支配收入分别达到27129元、16688元,均是“十二五”期末的1.4倍。全市35个贫困村全部出列,7020户15601名贫困人口全部脱贫。林江污水处理厂投入运行,富田污水处理厂提标改造,五棵树河综合治理取得根本性成效,实现从垃圾带到景观带的华丽嬗变。粮食产量连续17年位居全国县市第一位,建成高标准农田210万亩,新型农业经营主体发展到15320家。建成棚膜园区112个;创建绿色有机示范园区14个。榆树大米连续三年获得“中国百强农产品”“全国十大区域公用品牌”殊荣,我市被国家评为“中国好玉米”生产基地,成为国家级示范县市。规模养殖场发展到638个,连续15年被国家评为全国生猪调出大县。五年累计引进内资184.03亿元、外资2.52亿元。投资40.87亿元,改造28个棚户区、99个老旧小区。榆松高速建成通车,榆陶铁路两次提速,榆树通用机场正式通航,现代化交通网络加速形成。在24个乡镇建设33座垃圾转运站,完成绿化造林5979公顷,绿化村屯1970个,取得历史性突破。新建大型农村社会福利中心2个,全市养老机构发展到55家。投资3.29亿元,新建校舍13.8万平方米,办学条件极大改善。市融媒体中心开创长春地区县级融媒体双直播先河。新建农村水泥路367公里,改造农村老旧路513公里、危桥35座。累计建成农村文化广场493个、基层综合文化服务中心416个。在全省率先成为全国健康促进县,连续13年被评为省级卫生城市。

中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕

林小明指出,今后五年,我市经济社会发展的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,践行新发展理念,推动高质量发展,深化改革创新,深入实施“一个中心、四个强市”发展战略,以建好城市、建强园区、建美乡村“三大工程”为突破,大力实施“九项行动”,坚决扛起维护国家粮食安全重任,矢志不移建设哈长城市群区域性中心城市,站在新起点,开启新征程,走出独具特色的发展新路,为率先实现榆树振兴崛起而努力奋斗。今后五年的奋斗目标是:经济更强盛,产业更优化,城乡更宜居,生态更文明,人民更幸福,社会更和谐。

中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕

林小明强调,为完成上述目标,必须聚焦“一个率先、两个确保、三个翻番”,做到三个“带头”。即在全省率先实现农业农村现代化;确保经济增速高于全省平均水平,确保主要经济指标在长春县域板块领先。到2035年,城镇常住人口实现翻番,达到50万左右;建成区面积实现翻番,达到50平方公里左右;经济总量实现翻番,达到500亿元以上。带头提升“高”的标准;带头树立“快”的意识;带头凝聚“合”的力量。

林小明强调:今后五年,全市上下要以长春市“十大工程”施工图为引领,大力实施“九项行动”。即:农业农村现代化行动、特色工业增效行动、服务业升级行动、新型城镇化战略行动、营商环境优化行动、幸福榆树提升行动、社会治理创新行动、生态文明建设行动和文化惠民行动。

林小明强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和长春市委的坚强领导下,站在新起点,开启新征程,为率先实现榆树振兴崛起而努力奋斗!

中国共产党榆树市第十五次代表大会胜利开幕

根据会议议程,大会书面审议了《中共榆树市第十四届纪律检查委员会工作报告》、《关于党费收缴使用和管理情况的报告》。

来源:榆树广播电视台

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com