白皮书:全面小康是全面发展的小康

资讯 > 要闻 来源:新华社 作者: 时间:2021-09-28 14:38:29 编辑:双鱼林
0

新华社北京9月28日电 国务院新闻办公室28日发表的《中国的全面小康》白皮书介绍,中国的全面小康,是物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的小康;是不断满足人民日益增长的多样化多层次多方面需求,不断促进人的全面发展的小康;是国家富强、民族振兴、人民幸福,多维度、全方位的小康。

白皮书从经济持续健康发展、人民民主不断扩大、文化更加繁荣发展、民生福祉显著提升、生态环境发生历史性变化等五个方面,介绍了全面小康是全面发展的小康。

白皮书指出,全面小康,经济发展是基础。全面小康,既有效保障人民经济权利,也有效保障人民政治权利。全面小康,是物质文明和精神文明协调发展的小康,既是国家经济实力增强,也是国家文化软实力提升;既是人民仓廪实、衣食足,也是人民知礼节、明荣辱。全面小康,以人为本,民生为先。良好生态环境是最普惠的民生福祉,是全面小康最亮丽的底色。

来源:新华社

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com