1—8月全国发行地方政府债券48776亿元

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2021-09-28 14:08:47 编辑:双鱼林
0

央视网消息:财政部最新发布数据显示,今年1—8月,全国发行地方政府债券48776亿元,其中,专项债发行正在提速,对促进经济发展、改善民生发挥了积极作用。

数据显示,2021年1—8月,全国发行地方政府债券48776亿元。8月当月全国发行地方政府债券8797亿元,其中,发行一般债券2437亿元,发行专项债券6360亿元。值得注意的是,从单月发行情况来看,今年以来,专项债券发行数量稳步增加。9月以来,广西、黑龙江、山东、江苏、青海等省份先后公布了债券发行安排,发行进度明显提速。

中国财政科学研究院金融研究中心主任 赵全厚:我预计大概到了10月底,专项债券的发行(总量)应该能达到85%。

从投向来看,已发行的新增专项债券,主要投向交通基础设施、市政和产业园区领域重大项目;投向保障性安居工程以及卫生健康、教育、养老、文化旅游等社会事业领域重大项目;投向农林水利、能源、城乡冷链物流等领域重大项目。

中国财政科学研究院金融研究中心主任 赵全厚:专项债券是有现金流的项目,走项目自求平衡的路子,公益性项目为主的,基本上能够实现稳增长、防风险、惠民生,在供给侧结构这块儿,补短板作用也很明显。

来源:央视网

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com