跟总书记学党史|第三集《新中国建设的蓬勃气象》

资讯 > 要闻 来源:人民网-中国共产党新闻网 作者: 时间:2021-09-28 13:50:31 编辑:双鱼林
0

新中国成立之初,面对旧社会遗留下来的一个千疮百孔的烂摊子,党领导人民开始了建设新中国的伟大斗争。经过土地改革和其他各项民主改革,中国的社会面貌、社会风尚发生了极大变化,人民真正成为这个国家的主人,国民经济逐渐恢复,新中国迅速从废墟中站起。

习近平总书记指出,我们党团结带领全党全国各族人民,经过长期浴血奋斗,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,确立了社会主义基本制度,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。

来源:人民网-中国共产党新闻网

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com