优化营商环境,为小微企业发展“加速度”

资讯 > 要闻 来源:长春经开法院 作者: 时间:2021-09-17 10:03:00 编辑:闰土
0

长春经开法院始终秉承优化营商环境的工作理念,不仅开展了一系列助企服务活动,而且在审判工作中也着重注意对小微企业的保护。

近日,经开法院民事审判团队立足助力小微企业,优化营商环境,速审快判了一起涉及小微企业的买卖合同纠纷案件,从开庭到被告全部履行完毕仅用了一个月的时间。

案件原告为成都一家企业,该企业委托诉讼代理人为贵州的律师,立案后,原告委托诉讼代理人与办案法官沟通,考虑到路途遥远、疫情等因素,为减轻当事人诉累,办案法官立即决定网上开庭审理此案。

在庭审过程中,办案法官吴天照了解到原告公司的性质是小微企业,案涉的二百多万元货款问题是否能够得到快速解决,可能关系到企业的存亡。且庭审结束后,原告企业又向本院申请保全,办案法官高度重视,立即采取保全措施,足额冻结了被告公司的银行存款,同时快速做出判决,送达给原、被告双方。

双方当事人在收到判决后,办案法官对双方进行释法明理,在双方均表示对判决无异议的情况下,办案法官又向被告公司讲明利害关系,敦促其尽快履行法律义务。原告公司的合法权益得到了保障,在与办案法官沟通的过程中,也对法院工作连连称赞。

1

该案件从8月开庭,到9月被告公司全部履行完毕,仅一个月时间便实现了案结事了。货款及时追回,不仅原告减轻了诉累,缓解了经营压力,被告也避免了资金冻结等不利影响。

经开法院在司法服务中,特别是帮助小微企业解决实际困难时,设身处地从当事人角度出发,通过多种途径定纷止争,避免企业诉累,为优化营商环境提供有力的司法保障。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com