500强企业看吉林丨立白集团董事长陈凯旋:吉粤合作大有可为

资讯 > 要闻 来源:彩练新闻 作者: 时间:2021-09-13 16:10:58 编辑:双鱼林
0

27年前,一家名为“立白洗涤用品有限公司”的洗衣粉生产商在广州悄然诞生。在上世纪90年代日化行业竞争极为激烈的广东省,刚刚成立的立白还鲜为人知。面对国外洋品牌和本土传统品牌的双重市场压力,立白想要扩展市场、扩大销量困难重重。但身为企业创始人的陈凯旋凭借潮汕人的闯劲,通过创新营销模式、重金打造品牌、精细化管理等手段,一举将立白推上全国日化行业龙头地位。

“如今的立白已经不是只顾生产、不顾环境的传统日化企业了,我们始终秉持绿色健康战略,通过自身影响力带动产业链上下游践行可持续发展理念,实现绿色原料、绿色配方、绿色技术、绿色制造、绿色产品,推动我国日化行业向绿色健康方向发展。”在访谈中,“绿色”与“健康”是立白集团董事长陈凯旋提到最多的两个词汇。

绿水青山就是金山银山。然而,有些企业往往以牺牲生态环境来换取经济效益。事实证明,这是不科学、不可取的。陈凯旋表示,吉林省拥有丰富的森林资源和农业资源,对于吉林省企业而言,加快发展的同时更要注重保护生态环境,坚持安全、健康、低碳、环保的生产标准,谋求人与自然环境的和谐共存。

依托长白山脉,吉林省中草药资源丰富,是全国三大中药特产区之一,同时是我国的北药基地,发展中医药产业具有得天独厚的优势。由立白集团主导控股建设的广州国际医药港,位于粤港澳大湾区核心地带,是广东省“建设中医药强省”的重点项目和粤港澳大湾区医药健康综合试验区的重要载体。

陈凯旋介绍,目前,广州国际医药港已与吉林省达成战略合作意向,将在广州国际医药港首期项目健康方舟的“省域经济广州客厅”内设立“吉粤经济循环广州联络处”,努力将其打造成吉林省产业面向粤港澳大湾区、走向全世界招商引资、招才引智的窗口,促进吉林省中医药产业高质量发展,打通两地内循环经济渠道,创建国内经济循环发展模式新样板。

“未来,立白在日化行业的基础上,将重点发力大健康产业。通过吉粤合作,推介吉林省中医药、文化旅游等产业资源,实现‘北药南下、西药东进、国药出海’,增强两地产业集群联动发展,提高产业集聚效益,为吉粤两地经济发展带来更高价值。”陈凯旋向记者勾勒出未来吉粤两地合作发展的宏伟画卷。

据悉,立白集团在我省四平市建有东北地区最大的日化产品生产基地,占地面积13.9万平方米,目前年产能可达20万吨。生产基地成立至今,总产量已达145.84万吨,产值54.47亿元,纳税额2.39亿元。

来源:彩练新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com