外交部:美情报机构所谓溯源报告是政治报告 甩锅报告 虚假报告

资讯 > 要闻 来源:央视新闻客户端 作者: 时间:2021-08-31 11:03:50 编辑:双鱼林
0

针对美国情报部门日前抛出的所谓“新冠病毒溯源调查报告”,外交部发言人汪文斌8月30日在例行记者会上回答记者提问时表示,美国情报机构发布的这份所谓溯源报告是一份反科学的政治报告、一份打着溯源幌子推卸美国自身抗疫失败责任的甩锅报告、一份编造借口向中国泼脏水的虚假报告。如同当年散布伊拉克拥有大规模杀伤性武器的谎言一样,这份报告是美国欺骗和误导国际社会的又一例证。

汪文斌指出,美国已成为国际抗疫合作的最大破坏因素和科学溯源的最大障碍。美方应当解释清楚,为什么不通过科学家而要动用情报机构溯源?为什么反复纠缠没有科学依据的实验室泄漏论?为什么美国拥有世界上最先进的医疗设备和技术,却成为全球感染疫情和死亡人数最多的国家?

汪文斌表示,面对病毒,各国命运与共,需要坚持科学团结协作。中国始终坚持合作抗疫科学溯源,始终致力于国际抗疫和溯源合作。我们敦促美方珍爱生命、尊重科学,停止打着溯源幌子搞甩锅推责的把戏,早日回到合作抗疫、科学溯源的轨道上来。(总台央视记者 申杨)

来源:央视新闻客户端

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com