内蒙古国际文旅产业博览会启幕 全国64个城市共襄文旅盛宴

资讯 > 吉林 > 热点新闻 来源:新华网 作者: 时间:2021-07-31 11:30:00 编辑:闰土
0

内蒙古国际文旅产业博览会启幕 全国64个城市共襄文旅盛宴

7月30日上午,2021中国草原旅游发展大会暨内蒙古国际文化旅游产业博览会在内蒙古国际会展中心开幕。

上午9:30,2021内蒙古国际旅博会大会开幕式隆重举行。开幕式上,国家文化部原副部长陈晓光致辞并宣布大会开幕。国家文化部原副部长陈晓光、内蒙古自治区人大常委会原副主任、党组副书记雷额尔德尼、中植企业集团董事局主席兼首席执行官解直琨、中国旅游与饭店业协会秘书长辛涛、内蒙古贸促会党组成员副会长、内蒙古国际商会副会长卫红、内蒙古草原保护发展基金会理事长葛健、中国农业银行内蒙古分行行长张春林以及来自全国各省市自治区的政府有关部门、文旅(厅)局、贸促会的150余位领导和嘉宾出席了开幕式。

开幕式由中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆先生主持。

据悉,此次大会以“让蓝天更蓝 让草原更绿 让生活更美好”为主题,设置“美丽中国”主题展、亮丽内蒙古文旅融合展、旅游智能化、康养旅游等九大展区,吸引了28个政府展团以及462家企业参展参会,展示了斑斓多彩、富有浓郁地方特色的文化旅游资源与服务。大会旨在进一步整合升级优秀卓越的文旅资源,发挥强大的展会平台功能,助力文旅行业复苏发展、高质量发展。

内蒙古国际商会副会长卫红说,希望通过博览会讲好草原故事,传递内蒙古声音,倾力打造草原风光旅游品牌,推动内蒙古文化旅游事业高质量、可持续发展。

本次展会由内蒙古国际商会主办,呼和浩特国际商会、内蒙古旅游产业协会、内蒙古自驾车旅游协会、内蒙古自驾游与房车露营协会联合主办,世信国际会展集团股份有限公司和内蒙古乾元驿实业股份有限公司联合承办,中国农业银行内蒙古自治区分行协办。大会为期3天,展出面积2.5万平方米,集“吃、住、行、游、购、娱、研、商”等八大元素,旨在进一步整合升级优秀卓越的文旅资源,发挥强大的展会平台功能,助力文旅行业复苏发展、高质量发展,服务满足人民对美好生活的向往。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com