长春疾控重要发布!急寻以下人员…

资讯 > 吉林 > 热点新闻 来源:长春疾控 作者: 时间:2021-07-31 09:40:41 编辑:闰土
0

紧急提示

当前防控形势十分严峻,为有效控制和降低疫情传播风险,科学精准做好常态化疫情防控工作,长春市疾控中心提醒:

请7月25日以来北京市昌平区、7月25日以来四川省成都市高新区、7月24日到过四川省宜宾市南溪区、7月22日以来江苏省淮安市(洪泽区、盱眙县)、7月26日以来湖南省长沙市宁乡市、7月23日以来湘西州凤凰县(特别是到过凤凰县古城)、吉首市、古丈县、7月25日以来湖南省株洲市云龙示范区、7月25日以来湖南省常德市安乡县、7月23日以来湖南省益阳市赫山区、7月25日湖南省湘潭市雨湖区,7月26日以来湖南省湘潭市岳塘区、7月24日以来重庆市江津区、7月26日以来厦门市思明区返(来)长的人员,立即主动向所在社区(村屯)报告,配合社区落实相关防控措施。

即日起,上述地区来(返)长人员,须持72小时内核酸检测阴性证明,抵长后主动向社区(村屯)报告。如无法提供核酸检测阴性证明,要立即接受核酸检测,期间实施单独居家隔离,检测结果阴性者方可转为居家健康监测。

请广大市民持续关注国内疫情发生地发布的无症状感染者及确诊病例行动轨迹,现居住长春市且与无症状感染者(或确诊病例)行程轨迹有交集者,应立即向社区(村屯)报告,并配合落实相关防控措施。

近期国内多地发生本土疫情,提醒广大市民近期不要前往疫情发生地有关区域,并做好个人防护。机场、火车站、客运站、商超、餐饮单位、宾馆酒店、农贸市场、影剧院等重点场所要强化常态化防控措施落实。

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,请未接种疫苗的市民尽快安排接种。

长春市疾病预防控制中心

2021年7月30日

来源丨长春疾控

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com