【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】万芝利:守护人民功臣的生命健康

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2021-07-27 12:05:55 编辑:双鱼林
0

央视网消息:日前,第八届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类322名全国道德模范候选人。下面来看今天(7月26日)的全国道德模范候选人展播。

一大早,重庆警备区渝中第三离职干部休养门诊部护师万芝利就赶到了陆军特色医学中心,协调多个科室专家,为身患十多种疾病的老干部吕兰香联合会诊。

2001年,万芝利从医学院毕业后,应聘到原成都军区总医院工作。在那里,她接触到许多上过战场、立过战功的老干部,被他们的爱国情怀和精神深深感动。2007年,她主动申请到干休所工作。

为了尽快熟悉每个老干部的基本情况,万芝利坚持每周上门巡诊、送药。短短一个月时间,她就对老干部的家庭住址、所患疾病、常用药物等基本情况了如指掌。在干休所工作14年,她平均每天在岗12小时以上,每周巡诊80多户,每月接诊、陪诊200多人次。

来源:央视网 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com