【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】李夏:不辱使命 不负百姓

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2021-07-27 12:02:33 编辑:双鱼林
0

央视网消息:日前,第八届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类322名全国道德模范候选人。下面来看今天(7月26日)的全国道德模范候选人展播。

2019年8月10日,距离超强台风“利奇马”登陆中心仅300公里的安徽绩溪县荆州乡,大雨如注,山洪爆发,洪水涌进乡敬老院。

绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏立即与几位同事冲进风雨里。李夏蹚着水,将18名老人安全转移后又得到消息:附近有一处山体,随时有塌方危险,他立即赶到现场,护送17位村民离开。就在他向下一处险情地奔去时,突遇泥石流,被瞬间卷走,李夏倒在了抗灾抢险的路上,年仅33岁。

2018年12月,李夏被调到绩溪县最偏远的荆州乡工作。在基层纪检监察岗位上,夏参与处理问题线索77件,其中立案审查32件,处分31人。

在去荆州乡工作之前,李夏在长安镇从事扶贫工作。在工作期间,他主动对口帮扶的6户贫困家庭:患病的许冬仙搞起了鸡鸭养殖;腿脚不便的汪少美拥有了自己的小卖部;独自照顾弟弟的冯兰香也建起了新房子;村民葛洪亮不幸摔伤,李夏还专程赶到150公里外的医院,陪护她度过危险期。

来源:央视网

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com