【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】杨雪:危急时刻用生命守护学生安全

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2021-07-26 13:13:00 编辑:双鱼林
0

央视网消息:日前,第八届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类322名全国道德模范候选人。下面来看今天(7月25日)的全国道德模范候选人展播。

正在给二年级学生上语文课的,是甘肃省宁县和盛小学的教师杨雪。2006年,杨雪通过招考走上了乡村教师的岗位。2018年6月15日下午放学,杨雪正在护送学生过人行横道时,忽然一辆黑色小轿车快速向杨雪和同学们行走的队伍驶来。

当时,杨雪和另外一名学生被撞倒,还有两名学生被刮倒。而小轿车仍在向前行驶,逼近前面两名已经倒地的学生,这时,杨雪猛地从地上爬起,迅速将两名学生揽入怀中。

杨雪和受伤的3名孩子很快被学生家长和周围群众送到了医院。杨雪忍着疼痛陪着学生做检查,直到每个孩子都确定没有大碍的情况下,她自己才开始接受治疗。

15年来,杨雪刻苦钻研,勤学苦练,从一位初出茅庐的青年教师,成长为了一位具有丰富教学经验的骨干教师,用青春践行着教育工作者的使命,用自己的言行诠释了教师这一职业的无私和神圣,树立了良好的师德形象。

来源:央视网

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com