【崇德向善 见贤思齐 德耀中华】扎西央宗:家里有我一切安好

资讯 > 要闻 来源:央视网 作者: 时间:2021-07-26 12:55:09 编辑:双鱼林
0

央视网消息:日前,第八届全国道德模范评选表彰活动组委会审核确定了由各地和军队系统推荐的包括助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类322名全国道德模范候选人。下面来看今天(7月25日)的全国道德模范候选人展播。

1996年,扎西央宗和丈夫王勇在工地上相识。那时候,王勇是泥瓦匠,扎西央宗在工地上打零工。两人相识不久后,就组成了温馨的家庭。

2013年的一天,王勇因头部神经系统紊乱,导致双耳失聪,去了很多医院治疗,没有根本好转。2016年,王勇的眼睛也彻底失明了。

当养家的重担全部落在扎西央宗一个人的肩上时,她选择坚强面对;当两个懂事的孩子提出要放弃念书、打工赚钱补贴家用时,央宗忍不住冲着俩孩子大发雷霆。

七年来,扎西央宗在白天一边照顾生病的丈夫,一边在家门口摆小摊卖货;晚上她到离家16公里的市区售花,经常凌晨两三点才能回家。这个曾经风雨飘摇的小家在她的辛劳付出中日渐改观。如今,儿子考上了大学,女儿也已经有了稳定的工作。

来源:央视网

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com