打造能源央企“新两化融合”应用转型标杆,腾讯云与吉电股份达成战略合作

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源: 作者: 时间:2021-07-23 10:31:00 编辑:闰土
0

腾讯云正助力能源央企打造一个标杆型的数字化转型应用落地项目。7月22日,腾讯云与吉电股份达成战略合作,双方将依托腾讯云在数字化转型、数据治理领域的专家和技术优势,全方位推动吉电股份的数字化转型和数据治理体系建设,未来双方将积极整合资源,在数据中心低碳化改造、智能法务系统和数字风控系统开发等领域展开深度合作,共同打造能源央企“新两化融合”(数字化与低碳化融合)应用转型标杆。

腾讯云与吉电股份达成战略合作

当前,“去碳化、去中心化、数字化”三大趋势正在推动全球能源的深刻变革,绿色发展成为中国能源体系建设的重要方向。去年12月,国新办发布《新时代的中国能源发展》白皮书,强调建设多元清洁的能源供应体系,优先发展非化石能源,大力推进低碳能源替代高碳能源、可再生能源替代化石能源,今年“十四五”规划也提出,要推动能源清洁低碳安全高效利用。

在此背景下,以吉电股份为代表的能源企业正在积极拥抱数字化转型,通过与腾讯云等业界领先的云计算厂商合作,加快构建以新能源为主体的新型电力系统。

吉电股份作为能源央企转型的领军企业,腾讯云与吉电股份的合作可以追溯到今年初,彼时吉电股份数字化转型规划与数据治理项目正处于启动阶段,腾讯云深度参与了其数字化转型顶层设计、数据治理体系规划等,助力吉电股份的数字化转型。

双方将充分利用腾讯云在大数据、云计算、人工智能等方面的数字技术应用经验,进一步支撑吉电股份数字化转型的顶层设计,建立数据治理的标准体系,将智慧能源管理落到发展中的每一个细节,从而加速吉电股份在网络化协同、智能化生产、个性化定制、服务化转型等新模式、新业态形成,构建更高效、更清洁、更经济、更安全的现代能源体系。

作为各行各业转型的数字化助手,腾讯云在智慧能源领域深耕已久,通过融合多年的技术和产品积累,为能源行业打造了多个智能化解决方案。去年9月,腾讯云还发布了综能工场、能源认知大脑、企业电像、智慧加油站等智慧能源领域四大新品,为能源行业数字化升级提供可落地的解决方案。

与此同时,腾讯云也进一步深入能源行业的细分领域,基于行业的差异化需求,打造了智慧电厂、智慧管网等众多更加垂直的产品。此次与吉电股份达成合作,不仅是腾讯云在能源央企的首个完整的数字化转型项目,也是腾讯云智慧能源解决方案覆盖场景的再一次延伸。

未来, 随着双方合作的深入,腾讯云将持续输出可复制的数字化解决方案,为更多央企的数字化转型提供助力,结合国家双碳战略,协助企业以数字化手段提升生产与服务,构建智慧能源产业新生态,打造“新两化融合”(数字化与低碳化融合)应用转型标杆。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com