长春净月高新区与华为达成深度合作 共同打造“数字净月”

资讯 > 吉林 > 文化旅游 来源: 作者: 时间:2021-06-21 18:12:25 编辑:玄山小道
0

6月18日,长春市净月高新区与华为在懂行中国行2021·华为吉林数字峰会上举行签约仪式,在城市智能体、大数据中心、光通信器件、影视产业园区等领域达成一系列重要合作,为智慧城市建设、高新科技产业、数字经济发展提供更强动力。

作为长春市数字经济战略部署的核心承载区,净月高新区此次与华为合作的领域广、项目多,涉及共同打造数字经济发展新高地、“净月城市智能体”,共同推进长春机器视觉产业发展、5G数字影视基地建设、全国一体化大数据创新中心节点建设、影视产业云建设、美丽乡村建设、打造净月医疗智能体等8大方面,致力于将净月高新区的政策优势、产业优势、科研优势、生态优势加速转变为经济和社会发展优势,打造全省数字产业化的集聚地、产业数字化的驱动器、数据资产化的示范区,强化“数字净月”在全省的示范作用。

长春在区位、产业及政策资源具有优势,净月高新区拥有独特的科技、生态及创新资源优势。华为愿发挥在5G、云、AI、机器视觉等领域技术优势和ICT产业链的平台优势,与净月高新区携手进行联合深度的创新,推动数字化转型进程,让产业更智慧、城市更智能、生活更便捷,助力城市可持续高质量发展,提升市民的幸福感、安全感和获得感。

近年来随着“数字长春”建设逐步深入,长春与华为合作领域不断拓展,层次不断提升。华为在5G、大数据、云计算、人工智能等领域与长春优势行业不断融合、共同发展,相继落地华为云数据中心、华为云联合创新中心等重要机构,并主导成立长春数字经济产学研创新联盟,取得了丰硕的合作成果。此次净月高新区与华为达成合作后,还将建立合作联系对接机制,成立联合工作组,负责相关项目综合协调、规划建设、业务设计、项目落地等工作,确保合作取得实效。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com