长光卫星与华为深化全面合作 为航天信息应用赋能

资讯 > 吉林 > 文化旅游 来源: 作者: 时间:2021-06-21 18:11:00 编辑:玄山小道
0

6月18日,长光卫星技术有限公司(以下简称长光卫星)与华为公司在长春签署深化全面合作协议。双方将结合长光卫星遥感数据及服务、华为云计算和系统集成服务,共同开发全新的行业信息化解决方案,探索“云云协同”赋能行业应用,提高行业竞争力。

本次合作是双方原有合作基础上的进一步深化,将为航天信息产业带来广阔前景。华为公司拥有世界领先的信息化、智能化技术研发实力,与长光卫星的遥感数据及服务能力结合后,不仅能提升卫星遥感信息技术和产品的信息化水平,更能够拓展更多的产业应用,助力吉林省航天信息产业加速发展,迈向转型升级。

华为将充分发挥自身在云、AI、5G、大数据等方面的技术优势,探索“云云协同”深度应用,支撑好长光卫星的信息化能力需求,与长光卫星共同打造全新的行业信息化解决方案,携手开拓航天信息产业的发展空间。

去年,长光卫星已与华为共同就ICT基础设施、云计算等前沿技术,卫星遥感数据及产品、数据综合服务平台等领域达成合作。此次长光卫星与华为达成新的合作,将进一步推动卫星遥感应用走向智能化,赋能相关领域行业应用。

长光卫星公司是我国第一家商业遥感卫星公司,已成功实现25颗“吉林一号”卫星在轨运行,建成了国内目前最大的商业遥感卫星星座,目前可对全球任意地点实现每天8~10次重访,具备全球一张图一年更新2次、全国一张图一年更新7次的能力。至今为止,长光卫星累计承担国家级项目20余项;先后为10余个国家/地区的20个行业近200家单位提供了高质量的遥感信息服务,创造了良好的社会经济效益。

华为近年来注重提升遥感技术领域信息化研发能力,并在卫星遥感领域达成多个重量级合作。此前,华为分别与生态环境部卫星环境应用中心、自然资源部国土卫星遥感应用中心达成合作,致力于提升生态环境立体监控、自然资源陆地卫星遥感应用信息化、智能化和产业化水平。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com