大安金隆丰百万头生猪 养殖项目进展顺利 一期种猪场建成投产

资讯 > 要闻 来源:吉林日报 作者:尹雪 张磊 时间:2021-06-16 09:54:40 编辑:双鱼林
0

总投资38亿元的大安市金隆丰百万头生猪养殖项目一期种猪场已建成并满负荷生产运行。二期预计建4个养殖小区,其中两个小区已经动工,地基已完工。

走进金隆丰种猪场,穿过一条布满现代化养殖设备的通道,在通道的尽头是宽敞明亮的种猪舍,一头头种猪站在护栏内,准备给它们接种疫苗。分娩舍中,每头母猪身边都围着一窝出生不久的仔猪,充满生机。

大安市金隆丰农牧有限公司项目总监唐福耀介绍,种猪场项目于2020年7月开工建设,同年12月底竣工,今年1月投产,现有种猪达6000头,目前已达到满负荷生产状态,生产经营步入正轨。

据了解,金隆丰百万头生猪养殖项目由生猪养殖、饲料生产和食品加工三个部分组成,全部建成投产后,可实现年产值约40亿元,提供2000多个就业岗位。

近年来,大安市坚持“项目为王”的工作方针,扎实开展“项目建设年”工作。建立了由相关市级领导任“链长”、相关部门为成员单位的招商工作机制。“一个产业链、一个方案、一套班子、一抓到底”,实行清单管理、按月调度工作机制,分行业制定产业链重点事项、重点园区、重点企业、重点项目清单,实行跟踪推进、动态调整。继续实施重点项目服务“秘书制”,对重点项目实行全程跟踪服务。优化服务环境,大力推进重点领域“放管服”和“最多跑一次”改革,着力在“放权、精简、集成、共享”上下功夫,打响营商环境优质品牌。

吉林日报记者 尹雪 张磊

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com