打造新型建材生产基地 四平宇昊建材项目加紧建设

资讯 > 要闻 来源:吉林日报 作者:崔维利 时间:2021-06-11 09:22:43 编辑:双鱼林
0

近日,在伊通满族自治县新兴乡,宇昊新型建材生产加工项目施工现场,工人忙碌、机器轰鸣,一派繁忙景象。半个月来,一辆辆卡车运进满满的沙土,至今已运载3万立方米。

项目负责人任世勇介绍说:“自5月中旬开工以来,目前设备采购已经完成,正在进行的工作是土地平整,6月底完成后,就会开始下一步施工建设。”

该项目由吉林宇昊建材有限公司出资建设,总投资1亿元,拟占地面积4.6万平方米,建设内容包括生产车间、厂房、办公楼及相应配套附属设施等。

建成后,将生产装配式混凝土预制构件、商砼、空心砌块砖等水泥制品,这些产品可以完全替代黏土砖,适合应用于承重、非承重外墙保温等各种建筑墙体,也可以用于城市排水等市政设施。

与传统建筑材料不同的是,这些产品是节能环保型建材,具有低物耗、低能耗、少污染、多功能、可循环再生利用等优势,集可持续发展、资源有效利用、环境保护、清洁生产等综合效益于一体,还具有省时、省力、省工等特点,有利于维护生态平衡,具有显著的生态效益。

项目建成后,能够增强伊通县的项目综合承载能力,加强与周边地区产业园的协作、配套,促进区域协同发展。据悉,在政府各相关部门的帮助下,自审批到建设,项目进展十分顺利,预计年底前竣工,每年产值可达2亿元,第一年可上缴税收1000万元。

杨率鑫 吉林日报记者 崔维利

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com