(奋斗百年路 启航新征程——我为群众办实事)长春市宽城区:净化铁路沿线 改善百姓生活环境

资讯 > 要闻 来源:吉林新闻联播 作者: 时间:2021-06-11 08:47:06 编辑:双鱼林
0

作为老城区,长春市宽城区内,长白、京哈等多条铁路穿境而过。多年来,铁路沿线环境影响着市容市貌。党史学习教育开展以来,宽城区对铁路沿线存在的问题展开专项整治行动,在保障钢铁大动脉畅通无阻的同时,同步改善了周边百姓的生活环境。

微信图片_20210611084141

在长吉高铁途经的长春市宽城区群英街道铁北二路西道口新星宇建筑工地内,有着15万立方米的建筑土堆。整治前这里工地建筑土堆超高、扬尘和建筑堆放物杂乱,附近居民生活受到影响。接到群众投诉后,宽城区群英街道工作人员立即来到工地实地踏查,随即组织人员和机械展开土地平整作业。同时,指导、督促工地严格落实扬尘污染防治措施,清理工地周围内的建筑垃圾、杂草杂物和白色垃圾。

微信图片_20210611084256

在宽城区团山街道常新花园小区一匡街附近,铁路沿线安全区内,此前也是常年堆放生活垃圾,部分居民反映垃圾味道熏的夏天再热也不敢开窗户。开展整治行动时,团山街道陆续出动大型机械设备12台、工人上百人对这里进行清理。同时,播撒草籽500公斤,进行绿化。

微信图片_20210611084350

开展整治行动以来,宽城区采取无人机空中看、乘坐火车车上看、沿线步行查等方式,全面摸清沿线存在的铁路施工散乱物料、铁路用地红线内外生活和建筑垃圾、沿线居民私搭乱建、弃管弃用房屋、毁绿种菜等10类841处环境问题点位。累计出动人员1168人,车辆装备202台,清理建筑残土12235立方米,平整场地612400平方米,苫盖绿网近22万平方米,铁路沿线面貌焕然一新。

来源:吉林新闻联播

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com