过好紧日子 集约保运转 国管局“公务仓”资产调剂有成效

资讯 > 吉林 > 文化旅游 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2021-06-10 19:43:00 编辑:玄山小道
0

吉林省机关事务管理局文印中心现有八开四色彩色印刷机面临报废,急需更换设备。而目前国内的彩色印刷机,最低价格都在450万元左右一台。2021年2月,国家机关事务管理局通过中央行政事业单位公物仓,从外交部调剂配备了一台s3000彩色印刷机给吉林省管局,不但节约了大笔资金,满足了日常生产需求,同时也极大地提高了印刷产品质量,大大提高了文印中心为政府办公厅及各厅局文件印刷汇编印制等服务能力。

这是国家机关事务管理局开展中央行政事业单位公物仓试点工作,大力推进节约型机关建设的一个缩影。

据了解,2020年5月,为贯彻落实政府工作报告提出的“各级政府必须真正过紧日子,中央政府要带头”有关精神和全国人大常委会关于2018年度行政事业性国有资产管理情况专项报告的审议意见,国管局提出在中央行政事业单位分级建立公物仓,启用公物仓信息平台,建立公物仓资产调剂机制,有效盘活资产。

近年来,国管局主动作为、多方协调,将部分单位因办公区调整闲置的办公家具和待报废资产中仍有使用价值的资产纳入公物仓管理,统筹调剂给中央国家机关各部门使用。据了解,首批纳入中央行政事业单位公物仓管理的办公家具共有2500多件,主要为国资委、三峡办、药监局等部门办公区调整腾退的资产,目前已为科技部、医保局、新华社、知识产权局等部门从公物仓调剂配备办公家具设备500余件。

国管局大力推动通用资产调剂共享工作改革,创新工作思路,建立完善公物仓,为进一步盘活存量资产、杜绝资产浪费探索了新思路和新方法。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com