长春市图书馆“童心共阅 致敬百年” 2021年六一国际儿童节系列活动启动

资讯 > 吉林 > 文化旅游 来源: 作者: 时间:2021-06-01 10:07:00 编辑:玄山小道
0

童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一支婉转悠扬的短笛,吹奏出多少纯洁美好的幻想。今年的国际儿童节,长春市图书馆以 " 童心共阅 致敬百年 " 为主题,为全市的少年儿童准备了丰富精彩的活动:6 月 1 日至 6 日共举办特别策划、亲子阅读、讲座沙龙、公益课堂、长图展览 5 大类 12 项阅读推广活动,让孩子们度过一个难忘的节日。

特别策划

特别策划以参与型活动为主。六一当天线上启动 " 绘阅启智 献礼百年 " 第三届绘本阅读优秀讲读人大赛,线上征集绘本讲读视频,经专家初评,通过线下展演选拔优秀讲读人;同时还在线上启动 " 阅读 • 传承 • 梦想——‘签 • 约世界’ 2021 青少年书签设计交流 " 和 " 童心向党 " 少年儿童手绘明信片两项活动,邀请专业老师线上讲解,指导少年儿童创作出符合活动要求的作品;" 诗韵悠悠 童心飞扬 " 线上诗词大会,线上开展诗词答题活动,引导少年儿童铭记中华精髓,弘扬中华文化。

亲子阅读

" 阅世界 趣六一 " 小树苗 · 绘阅线上亲子故事会将邀请绘阅专家通过线上讲读有趣的绘本故事,增进孩子与家长的亲子阅读;" 读红色书籍 悟红色精神 " 红色经典儿童文学系列图书线上推荐活动引导青少年阅读,向英雄人物学习;" 长春星火阅读计划 " 绘本组陶然老师将为小朋友们带来一场生动的绘本分享会;2021 年第 6 期 " 喜阅 " 荐读书单以 " 请好好长大 " 为主题,为小朋友们精心挑选 10 本绘本类的图书,包括故事、童谣、诗词等,希望这些书籍可以作为儿童节礼物给孩子们送去知识和欢乐。

讲座展览

" 城市热读 " 在线播放精品讲座《给孩子一双阅读的翅膀》,主讲嘉宾窦晶老师围绕 " 怎样培养孩子的阅读兴趣?"" 如何和孩子共读一本书?" 为家长们答疑解惑。此外,长图公益课堂还将开展少儿国学经典诵读和 " 悦 " 读心语成人朗诵线上培训活动。6 月 1 日至 6 日长春市图书馆二楼文化展厅还将举办李博文动物手绘作品展,为六一儿童节增添节日气氛,让孩子们享受到丰富多彩的文化活动和更加多元化的文化服务。

孩子的成长只有一次,每一个儿童节都弥足珍贵,长春市图书馆致力于为广大少年儿童提供增进文化知识、培养阅读习惯的帮助与指导,让孩子们健康、快乐、幸福地成长。这个六一让我们一起打开阅读之门,体验阅读之趣,沉醉在书山文海之中。

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com