长春净月高新区举行党史学习教育主题电影党课 暨党史学习教育系列活动启动仪式

资讯 > 要闻 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2021-04-30 08:45:22 编辑:双鱼林
0

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,4月29日,净月高新区举行了“百年党史 初心不渝”主题电影党课暨党史学习教育系列活动启动仪式,来自净月高新区机关各部门、各单位的党员700余人一起观看了红色电影《青春之骏》,学习吉林省的革命先驱、五四运动著名活动家、东北地区党组织主要创始人马骏烈士的光辉事迹。

本次活动由净月高新区党工委组织部、党工委宣传部(网信办)和吉林省志愿服务联合会共同主办。净月高新区党工委宣传部(网信办)负责人在启动仪式上表示,希望通过这次主题电影党课的学习,让大家更生动、更深刻的认识到我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息背后的强大精神力量,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,让红色基因、革命薪火代代相传。活动现场,吉林省志愿服务联合会还向净月高新区机关党委赠送了两套由中共党史出版社出版的画册《马骏》,该画册将存放在净月高新区管委会办公楼内的“净·阅”读书空间,供区机关工作人员阅览学习。

据了解,净月高新区自正式启动全区党史学习教育以来,按照“2+5+N”,即线上线下“两”大平台,领导带学、个人自学、集体研学、指导评学、实践检学“五”学体系,N个单位多点发力)的工作模式,推动全区党员干部把党的历史学习好、传承好、发扬好。并于2月19日起在“净月新城市生活”官方微信公众平台上开设的党史学习教育专栏《红色百年·初心如磐》和“净月修身日历” “党史故事100讲”,分别通过“党史连连看” “党建口袋书” “净月庆华诞”等子栏目,回顾讲述中国共产党的百年光辉历程,目前该专栏已发布相关学习教育文章66篇。此外,净月高新区坚持“学”与“干”,“知”与“行”统一,将党史学习教育与现实任务紧密联系起来。将结合深入开展“作风建设年”“走遍净月解难题”等活动,全力推动全区“我为群众办实事”实践活动中确定的89件重点民生实事落实。

东亚经贸新闻记者 张莉莉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com