索尼新设SynecO公司,专注协生农法与增广生态系统技术

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源: 作者: 时间:2021-04-02 11:27:00 编辑:玄山小道
0

日本,东京——索尼集团公司(下称:索尼)今天宣布成立SynecO公司 (下称:SynecO),这是一家新公司,将推动专注于协生农法™(Synecoculture™)和其他与增广生态系统相关的环境技术的业务。

SynecO是索尼创新基金的首期项目。索尼环境创新基金是2020年9月成立的企业风险投资基金,旨在培育新的环境技术。

协生农法™:Synecoculture™一种生态优化的栽培方法,利用植物特性和环境条件,让多种植物竞争和共存以实现最优生长)

SynecO的主要业务举措如下:

支持有关协生农法™和增广生态系统的教育/培训工作。在面临生态退化的地方,包括废弃农田和荒漠化加剧的地区,就实施协生农法™和增广生态系统提供咨询意见。城市发展/办公建筑中的生态系统评估以及设计和管理的评估和咨询。支持在护理/福利设施、公共场所等内引入增广生态系统并对其进行管理。

SynecO公司概览:

名称:SynecO, Inc.

总部地址:东京都港湾市港南1-7-1

注册资金:1600万日元

代表:舩桥真俊,总裁

运营开始时间:2021年6月1日(预计)

股东:索尼集团公司(100%持股)

公司名称来自于协生农法™的第一部分:Syneco,字面意思是 "共同保护生态"。SynecO末尾的大写字母O象征着协生农法™创造繁荣、增强的生态系统的无限潜力。

索尼集团公司执行副总裁北野宏明表示:

“以协生农法™为最佳代表的增广生态系统一直是索尼计算机科学实验室全球议程中最富有成效的研究项目之一,其目的是为人类和社会做出长期贡献。在十多年的研究和实际部署中,我们已经展示了增广生态系统在全球环境和社会可持续发展问题上产生巨大影响的潜力,尤其是通过在非洲萨赫勒地区的努力,扭转了沙漠化趋势并提振了当地经济。面对气候变化、粮食不安全和全球流行病,在地球范围内大幅提升可持续性是非常迫切的,这使得我们比以往任何时候都更需要构建具有高度生物多样性的高功能生态系统。SynecO的创立伴随着一种强烈的紧迫感,要让企业界、政府、国际组织、民间等多个利益相关者参与进来,SynecO不仅致力于生态系统的恢复和推动粮食生产,还力求成为城市和生活空间的基础设施的一部分,以及加深人们对自然环境理解的新一代教育平台。现在,是我们团结起来为可持续发展的未来和对我们的文明进行变革的时候了。”

SynecO总裁舩桥真俊表示:

“数万年以前,没有支撑我们今天生活的化石燃料、农业方法和先进科学,人类仍然繁荣。但是反观今日,如果没有生物多样性和生态系统为人类提供衣食居所,我们一天也无法生存下去。今天,人类活动的增长正在破坏地球,从气候变化到生物大规模灭绝。我们目前的经济体系将无法避免健康问题、粮食不安全、荒漠化和大流行病等问题带来的日益严重的后果。在这个关系到人类文明生存的十字路口,我们必须倡导在人类必要活动与自然环境之间建立全新关系的方法。我们将利用生物多样性的多面价值,构建具有协同功能的、高度多样化的生态系统,并提供管理技术,通过自然资本的再生和增值,支撑一个可持续发展的自然世界和可持续发展的商业世界,创造一个让社会和环境共同发展的世界。”

关于索尼环境创新基金:

索尼的长期愿景是到2050年在其产品和业务活动的整个生命周期中实现“环境零负荷”。此外,索尼已经开始通过技术和业务来支持对全球环境产生积极影响的活动。作为以上计划的一环,索尼设立了索尼环境创新基金,这是一个企业风险投资基金,将重点扶持正在开发新技术的企业,以解决诸如气候变化、资源、化学物质和生物多样性等全球环境问题。该基金将首先投资10亿日元,主要聚焦于种子轮到初始阶段的初创公司,但未来会根据活动水平考虑进一步扩大规模。从长远来看,索尼的目标是为全球环境做出重大贡献,并获得稳健的投资回报。此外,索尼创新基金的将把ESG(环境Environmental、社会Social和公司治理Governance)纳入其投资评估标准。

*Synecoculture是索尼集团的注册商标

(本文译自英文原文,供参考)

索尼集团公司是世界上民用及专业视听产品、游戏产品、通信产品、核心部件和信息技术等领域的先导之一。它在音乐、影视、互动娱乐以及在线业务方面的成就也使其成为全球领先的创意娱乐公司。公司在截止到2020年3月31日结束的2019财年,合并销售额达760亿美元。

新闻单位如欲查询更多资料,请联络:pr@sony.com.cn

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com