清明节原本不是悲伤的节日?方正宽带和您一起学习

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源: 作者: 时间:2021-04-02 10:42:00 编辑:玄山小道
0

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”多少年前,杜牧名作《清明》描摹清明节春雨中所见,余韵邈然,流传至今。世人熟知,清明节的重要习俗有折柳、扫墓等,但可能很多人不知道,最开始这其实跟清明节没什么关系。最初,清明节主要习俗是踏青郊游,节日内涵比较欢快。

有民俗专家说到:”清明节把扫墓、踏青相结合。祭奠祖先,后人表达了对先人的追思,也得到了精神慰藉。踏青郊游作为清明节的重要内容之一,就是为了让人们感受春天的生机勃勃,满怀积极的生活态度。”也就是说,清明节并不是个悲伤的节日,而是代表复苏和希望的节日。

清明假期#长春方正宽带#推出限时福利,新用户报装可免费试用7天。现在拨打电话报装,更有小米智能音箱、半球电饭煲、移动电源、拖把套装等豪礼相送。短期季度起办,无需捆绑手机,多种带宽套餐任您选择。

报装之后2小时内就有专业工程师上门安装,不用到营业厅排队,让您足不出户就能享受专业到家的服务,一个电话轻松解决上网问题。专属客服服务,高级工程师全程提供技术支持,为您解决一切上网问题,售后无忧。

关注长春方正宽带微信公众号(ccbnchina)更有超多惊喜福利等着您!绑定账号即可自助查询宽带状况,轻松续费,专属客服为您解答宽带使用中遇到的各类问题。选对宽带省心省力,一个电话解决上网问题——0431-86006024。

清明小长假,追剧、游戏、购物,就选方正宽带。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com