雪夜救援接力 彰显为民情怀

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2021-03-01 09:50:25 编辑:玄山小道
0

2月20日下午,黄泥河林区开始普降大雪,部分路段出现路面结冰。为确保道路安全有序,有效预防和减少道路交通事故,黄泥河森林公安局交通警察大队迅速启动应对恶劣天气预案,局内设定的8处交通勤务卡点进入工作状态,确保局党委“五个同步、三个落实”工作举措落实到位,局长杨勇、政委郑玉宝分线包保辖区各主要干道,深入一线指导工作。

21时许,党委书记、局长杨勇带领督察民警例行卡点检查时,在金沟检查站向北500米弯道处发现一辆银灰色面包车因雪天路滑侧翻进沟内,无法行驶,驾驶员举目无助十分焦急。经了解,车主姓于,长春市人,上午同妻子驾车自长春龙嘉机场到我辖区小白抽水蓄能电站送货,因小白电站急需使用,所以连夜赶路至黄泥河辖区,因面包车未使用雪地轮胎,行至冰湖路段时发生险情。局长杨勇见状立即调派驻派卡点民警到达现场,并亲自带领民警们帮助驾驶员开展车辆救援。在现场没有适合救援工具的前提下,民警就地取材,一边铲雪一边推车,同时安抚车主不要着急,民警们徒手将车内货物搬出减轻车重后,将车辆推至安全路段,后又帮助车主将货物重新装车。民警们在近零下24度的严寒中,经过近50分钟紧张有序的救援,侧翻车辆顺利脱困。车主激动地握住民警冻得发红的双手连声感谢,车主妻子对民警们说“感谢吉林省森林公安民警,我们两个是外地人,在这里发生了险情,手机没有信号,而且开车途中我们还看到了一些野生动物,如果不是遇到了你们,这一夜我们真的不知道会发生什么意外”。因小白电站急需使用面包车运送的零件,夫妻俩不得不继续赶路,可前方还有近85公里的积雪路段,为确保安全,局长杨勇又安排沿途驻卡点民警接力将夫妇二人护送到小白抽水蓄能电站,送完货后将二人安排在额穆镇住宿,待天亮后二人再返回长春,此时已经是凌晨一点。

“立春以来,恶劣天气频繁出现,黄森交警将以雪为令,战风雪、保平安、保畅通,确保雪天群众的出行安全是我们义不容辞的责任。”黄泥河森林公安局局长杨勇说,针对近期雨雾冰雪等恶劣天气积极吸取全省近日交通事故频发现状,全局要全力加强交通指挥疏导、宣传警示服务、清冰除雪及救助遇困群众等工作,民辅警坚守雪地加大辖区道路巡查力度,进一步加强主干道、路况复杂路段指挥疏导,强化应急保障、协调配合,全力以赴保障雨雪天气道路安全畅通。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com