独家秘方独特工艺——元宵节期间鼎丰真推出新品元宵汤圆

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源: 作者: 时间:2021-02-23 13:17:00 编辑:玄山小道
0

具有“糕点之王,月饼之冠,元宵汤圆之最”美誉的百年老店鼎丰真,作为非物质文化遗产,早已和长春市的百万市民融为一体了,“无鼎丰真,不元宵节”就成了大家心照不宣的节日习俗。

微信图片_20210223131527

创办于清末宣统三年(公元1911年5月24日),有着百余年的企业发展史,是长春市和吉林省家喻户晓的“老字号”食品企业。年复一年,日复一日,“鼎丰真”在长春和关东一带素有又逢元宵佳节,家里的长辈们又念起鼎丰真的炸元宵,酥酥软软的味道在过去的苦日子里是最有念头的,他们总觉着,元宵节那天不吃上一口鼎丰真的炸元宵,就没有节日的气氛。 

微信图片_202102231315271

鼎丰真在制作元宵的每一步,都有独家秘方,独特的制作工艺早已成为吉林省的非物质文化遗产。为弘扬中华民族传统节日,丰富文化内涵,鼎丰真经常组织人员走进社区,向人们展示和教授元宵、汤圆的制作方法。

今年元宵节期间,鼎丰真主推的金元宵系列,其中包括黄金五仁元宵和黑金元宵,东北特色的“黑金”元宵,甄选东北黑土地特色:黑米、黑花生、黑芝麻、黑蜂蜜、乌米等健康养生食材。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com