“我和警察的故事”丨给崔阿姨的一封信

资讯 > 吉林 > 本地新闻 来源:东亚经贸新闻 作者: 周东魁  时间:2021-01-24 13:28:34 编辑:玄山小道
0

亲爱的崔阿姨:

您好,我是裕美。好久不见崔阿姨了,我和社区的奶奶们都很想您,不知道您过的好不好?外面寒风呼啸,我和奶奶们一直都很担心崔阿姨。阿姨最近一直忙着工作,为人民服务,一定不要累坏了身体,要注意健康哦。

微信图片_20210124132728

阿姨,学校老师教了我们怎么写书信,还说写好了可以给身边的人写一封,当时我的脑海中就浮现出了崔阿姨的身影,希望阿姨能看到这封信,也给阿姨传达我对你的爱。谢谢阿姨这些年一直把我当做亲属,我也很庆幸能有这么一个美丽善良的警察阿姨。是阿姨您用自己的一言一行给我和社区的老人们散播了爱和关怀,也让我下定决心向您学习,长大了也要成为一名好警察,为缺少关爱的人送去关爱,给社会带来更多的正能量。

还记得第一次见到阿姨的时候,您一出现就引起了我的注意。当时好多警察姐姐阿姨们和我一起做游戏,可是因为怕生,我一直躲在朋友的后面。看着我的小伙伴们都和漂亮的姐姐阿姨们牵起了手,做着游戏,我看着特别羡慕。但陌生的环境让我不敢敞开心扉迈出那一步。这时,您慢慢走过来,笑着自然地牵起了我的手,就这样,我们自然地融入了游戏中,度过了一段难忘的时光。看着阿姨脸上那灿烂的笑容,我内心的紧张感,顷刻间烟消云散了。我想就是从这个时候开始,您就深深地刻在了我的心里。

微信图片_202101241327241

从那天之后,我知道了阿姨您的名字叫崔圣,是延吉市公安局户政大队公园窗口的户籍民警。这也给我小小的心灵带来了很大的震撼。原来警察阿姨这么和蔼可亲,平易近人,也明白了老人们为什么教导我们有困难要找警察,因为你们都是好人啊!从那以后,您每周都会来我们社区,给我们社区的奶奶们当聊天伙伴,我也愿意去社区找您玩。您自从听了我的身世以后,没有嫌弃我,反而对我更加热情,总是牵着我的手去转一转,鼓励我和社区的人打招呼,做朋友。渐渐地,我们社区的人们都熟悉了我,我也有了信心,开始和其他的小朋友一样活泼开朗,遇到认识的人也会撒娇。多亏了您,我的脸上多出了很多的笑容。是您的鼓励,让我和其他人勇敢地接触。后来我上了省孤儿学校,学校里的同学们都比较内向,但老师们却说我很开朗活泼,非常喜欢我。每当这时,我的心里都是暖洋洋的。我觉得我真的很幸运,遇到了阿姨,是阿姨给的生活带来了阳光,带来了自信。

微信图片_20210124132724

您不光是照顾我,也对我们社区的其他人都很照顾。从2013年开始,每到周末,您都会尽量抽出时间来看社区的留守老人。我记得有好几次,阿姨都拎着大包小包的食材和奶奶们一起做紫菜卷、辣白菜,过节的时候还会和我们一起包饺子,给社区带来了很多温暖。而且,和阿姨在一起最多的回忆就是上手工课,您的手真的好巧啊!一张张彩纸在您的手上变出了一只只可爱的小动物,阿姨做的这些,我带到学校都很受欢迎,我长大了以后,也要像阿姨一样,做个心灵手巧的人。

转眼间,已经和阿姨您认识了七年,这七年如一日的陪伴,给我的生活带来了很多的温暖和关怀。阿姨是黑夜中的一盏明灯,带我走向光明。非常感谢阿姨的陪伴,虽然您最近很忙碌,我们不常见到,但我会时常记得您的关怀,积极面对生活,也希望阿姨这样的好人被生活所善待。

祝愿您天天开心,笑口常开。

讲述:吉林省孤儿学校 崔裕美

整理:东亚经贸新闻记者 周东魁 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com