我和警察的故事|我的警察儿子

资讯 > 吉林 > 本地新闻 来源:吉林警事 作者: 时间:2021-01-12 20:30:18 编辑:玄山小道
0

我和警察的故事

为庆祝首个中国人民警察节,深刻反映人民公安与时代同呼吸、共命运的光辉岁月,与祖国同步伐、共奋进的忠诚历程,省公安厅组织开展“我和警察的故事”主题征文活动,日前已面向全省征集了相关作品,现将优秀作品集中刊载播映。

我的警察儿子

我叫高玉莲,是和龙市西城镇人,我有两个女儿,一个在广东省生活,一个在韩国打工,家里平时只有我一个人和三只狗,我现在有80多岁了。我现在就想和大家讲一下我干儿子的故事。我有很多干儿子,他们就象儿子一样照顾我,他们就是和龙市公安局西城派出所的民警,我的“警察儿子”。

我们村里的年轻人都到外地打工去了,也包括我的两个女儿,她们工作很忙,一年到头回不了家来看我,只是在节假日的时候女婿能看一下我。我身体不好,双腿也不行了,出们要坐电动轮椅。生活很不方便,精神上更寂寞。

不知道从什么时候开始,派出所把我作为重点照料的对象,只要我有事给派出所打电话,民警就会风雨无阻地马上办,平时他们下管区只要路过我家也都会进屋看我一眼,和我说说话,过节的时候也会找我一起过节。这样时间长了,我和他们就像一家人一样亲切。

其中有一个叫申东旭的民警,长的俊,也是朝鲜族,年纪也比我女儿还小的多,他来我家的次数比其他民警多,所以我对他格外喜欢。

2018年夏天一个晚上,外面正下着大雨还不时响起震人的雷声。我最喜欢的京哈白天出去了,天黑了也没有回家,外面下起了大雨,我要急死了,就给派出所值班室打了电话,接电话的正好是小申,他连声地安慰我,向我保证一定会帮我找到狗。天很黑,雨很大,我在家焦急地等着。我身边没有子女,三只狗就是我的亲人,可是雨太大了,天还那么黑,小申去找狗会不会遇到危险?听着雷声我又后悔了,或许我不应该找派出所的民警。几个小时后,我听到了车声,小申带着一身的水跑进了我家,怀里抱着我的狗。我高兴极了,但是当我看到小申湿透了的警裤后,我再也忍不住了,上前抱着小申拍着他的背哭了。第二天早上,我到派出所给小申带去一大包虾条、薯片,各种超市里的零食,这是一个好孩子呀。从此之后,我在村里每看到小申就会当着村民的面拉着他的手大声说:“这是我儿子!”。

2018年冬天的一天晚上,我的胆结石犯了且腰伤复发痛得不行,只好躺在炕上,为不给女儿和别人添麻烦,我也没有告诉任何人。这时小申来到我家,看到了我的情况,就马上将我送到了市医院。经及时手术治疗,我得到了救治,后来我在广东的女儿两日后抵达医院,我让她特意到派出所对民警的及时救助行为表示感激。

8月15日是延边老人节,我们朝鲜族把尊重老人看成家庭乃至整个社会生活中的极为重要的礼节。一到节日,都要举行尊老爱幼的活动。每到这一天,派出所都会把辖区内独身一人在家的老人请在一起,为他们过节,而这一天也是我最高兴的日子,在这一天,派出所民警会和我们这些老人们打门球,一起包饺子、做菜。开饭了,民警们一起举杯祝福我们晚年快乐幸福。同时,民警会打开专门为我们和我们子女建立的微信群,为我们的子女直播庆祝场面,每到这一时刻我都是最积极最开心的人,这时我都会把所有的民警拉到身边来,让远在外地的女儿在视频里看见,我每次都会对视频里的女儿说:“看一看这些警察,就像我的儿子一样,对我可好了!”

来源丨吉林警事

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com