我和警察的故事|他们改变了我的生活

资讯 > 吉林 > 本地新闻 来源:吉林警事 作者: 时间:2021-01-10 14:31:37 编辑:玄山小道
0

我和警察的故事

为庆祝首个中国人民警察节,深刻反映人民公安与时代同呼吸、共命运的光辉岁月,与祖国同步伐、共奋进的忠诚历程,省公安厅组织开展“我和警察的故事”主题征文活动,日前已面向全省征集了相关作品,现将优秀作品集中刊载播映。

他们改变了我的生活

我叫王所义,长春市九台区土门岭街道丁家村村民,因小儿麻痹导致双下肢残疾,妻子祖秀梅先天性眼疾导致严重弱视,家里也没有经济来源,生活一直被贫困的阴霾笼罩着。直到五年前,一切开始变得不一样了。这五年来,我一直怀揣着一颗感恩之心,珍惜着眼前越过越好的每一天。每次提起长春市公安局网安支队,我的内心就像暖阳下盛开的花儿,温暖而有力量。

我和警察的故事|他们改变了我的生活

2015年年底,国家提出打赢脱贫攻坚战的决定,从那时起,我便成为了网安支队的包保对象。2016年的中秋节让我终身难忘,网安支队的领导和民警为我送来了一辆电动三轮助力车,还有三头母猪,这对于我来说是不敢想的事情,多年来身体残疾,行动不便,没有劳动能力,他们的捐赠无疑是给我黑暗的生活带来了一丝光亮。从那以后,五年来的每个大节小节他们都会来看望我,并带来许多生活用品、食品和慰问金,嘘寒问暖,无微不至,对我家里的困难,他们不厌其烦帮助我解决。

2019年5月11日,网安支队全体党员20余人来到我家里义务劳动还捐款捐物,买红砖、沙子修建厕所,拆除废旧玉米楼子,对房前屋后卫生进行了彻底清理,全面擦洗门窗玻璃和地面,用两车的河沙铺装院落。看着他们卖力的干活,和焕然一新的家,我和妻子眼泪止不住的流了下来……

我和警察的故事|他们改变了我的生活

这样一群人,他们是共产党员,是人民警察,为了我们夫妻俩能有一个好的生活环境,如此尽力,如此尽心。平日里也经常主动跟我通电话,询问疫情防控情况台风防汛以及身体状况,叮嘱我注意出行安全,注意休息,遇到困难及时与支队沟通,将尽全力帮助解决。那些关心和问候就像家人和朋友一般,我当时的感受是,他们哪里是警察,他们就是我的亲人。

现在我们家已经脱贫了,生活越来越好了,我以为我和网安支队的联系也就断了,我心情很沉重,不是因为没有物质的帮助了,而是舍不得这几年来我和网安支队民警深厚的情谊。可就在2020年的国庆节,网安支队的领导和民警一行人又来看望我们时表示,虽然我已经脱贫了,但支队将一如既往地对我进行帮扶,做到真帮扶、真脱贫、防返贫。

我和警察的故事|他们改变了我的生活

网安支队改变了我一直以来对于警察的认知,既要维护社会稳定,又要护百姓平安,还不忘扶贫送温暖。因为让我遇见了你们这样的警察,给了我力量和勇气,面对人生挫折我不再悲观迷茫,因为有党和国家的好政策,有人民的好警察,像我这样的贫困户才能成功脱贫,过上好日子。我会怀揣着一颗感恩之心,珍惜美好的生活。我爱你们——平安的守护者,我爱你们——人民的好警察。

来源丨吉林警事

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com