长春市暨二道区组织开展全员核酸检测应急演练

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春e健康 作者: 时间:2020-12-27 09:00:59 编辑:玄山小道
0

为扎实做好全市新冠肺炎疫情常态化防控工作,贯彻落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,提高开展全员核酸检测现场指挥、组织协调和应急反应能力,12月26日,长春市暨二道区组织开展全员核酸检测演练。

本次演练由长春市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室主办,二道区新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室承办。全市各县(市)区及开发区有关负责同志观摩了演练。省卫健委应急办卫生监察专员李立新,长春市卫生健康委党组书记高玉堂,副主任姜洪波,二道区副区长于万坤亲临现场观摩了演练。

演练地点设在长春市第六中学体育馆,模拟某街道发生疫情后,经分析研判,启动全面推进全员核酸检测工作,从疫情评估、排查登记、场点布控、现场采样、样品转运、结果查询、现场消毒处置和医疗垃圾转运等方面进行了实战演练。

整个演练过程井然有序,参加演练的工作人员严肃认真、冷静对待、规范操作,充分展现了长春市疫情防控协同作战水平。

本次演练达到了以练促战、以练强能、以练促改的目的,强化了应急处置意识,具有很强的针对性和操作性,应急演练活动取得了预期效果。

各县(市)区、开发区卫健局局长、主管局长及相关科室人员,长春市卫健委相关处室处长,二道区各街道、社区负责同志共计400余人观摩了演练。

原标题丨长春市暨二道区全员核酸检测应急演练今日举办

来源丨长春e健康

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com