男子到银行兑换17张第四套百元大钞 银行一验竟然全是假币

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-12-25 12:43:11 编辑:孙佳
0

12月24日,吉林天桥岭森林公安局青松派出所对王某持有假币案作出最终处理。因王某主观不存在故意行为,未给社会带来危害,故对王某持有假币案终止调查。

微信图片_20201225124143

12月9日,青松派出所民警接到辖区汪清农村商业银行工作人员报警称:一名男子要在银行窗口兑换第四套人民币,但银行工作人员发现男子持有的第四套人民币是假币,在将男子稳住后告知其在原地等候。接警后,青松派出所民警迅速出警,将王某控制,现场从王某身上查获100元面额假币17张。

经民警询问,王某对手中人民币为假币事实一概不知。只是告诉民警,自己生活窘迫,平时靠拾荒补贴家用,钱是半年前在自己居住的小区垃圾箱中翻出,当时只是看到一个黑色方便袋中有钱,便随手拿回家中,此后害怕失主寻找,钱一直被王某藏匿家中。最近王某手头拮据,想起藏了半年的钱,打听到第四版人民币可以在银行兑换,随后王某来到天桥岭农村商业银行准备兑换,刚拿出捡到的钱,就被银行工作人员发现是假币,还被带到了派出所。

随后,民警对王某持有假币行为进行立案调查,在进一步办理中,并未发现王某有多余假币,调查结果与王某所说相符。同时,民警将假币送到人民银行进行鉴定,确认为假币。民警对王某持有假币的行为进行了批评教育。

郭广东 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com