中国农业发展银行吉林省分行1人2集体荣获全省脱贫攻坚奖

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:中国农业发展银行吉林省分行 作者: 时间:2020-12-24 08:27:00 编辑:孙佳
0

近日,吉林省委、省政府对2020年吉林省脱贫攻坚奖获得者予以通报表扬,中国农业发展银行吉林省分行1人2集体获奖,省分行粮油业务处袁锐荣获创新奖,农发行白城市分行、农发行长岭县支行荣获组织创新奖。这是脱贫攻坚战打响以来,农发行吉林省分行连续三年获此殊荣,也是今年全省唯一获奖上榜的金融机构。

脱贫攻坚战打响以来,农发行吉林省分行紧扣省委、省政府脱贫攻坚规划部署,聚焦全省“三个一万人”,扛牢政治责任,落实精准要求,坚持融资融智融商融情“四融一体”,服务脱贫攻坚取得显著成效。2016年以来,全行累计投放扶贫贷款682.6亿元,对省内15个贫困县实现贷款投放全覆盖,省内49个营业机构全部实现扶贫贷款投放全覆盖,有力支持了易地扶贫搬迁、棚户区改造、农村基础设施补短板等领域重点项目建设,累计惠及全省9个市州、49个县市、32万人次贫困人口,扶贫贷款投放额和余额连续3年居全省金融系统首位。

今年以来,农发行吉林省分行累计投放扶贫贷款130.49亿元,较去年同期增加了83.65亿元,增幅178.59%,累计服务带动贫困人口9.95万人次,充分发挥了政策性金融“当先导、补短板、逆周期”作用,为助力夺取脱贫攻坚战全面胜利,开启加快新时代吉林全面振兴全方位振兴新征程贡献了农发行力量。

来源:中国农业发展银行吉林省分行

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com